Skip to main content

Агитационные материалы кандидата 2 - Даллада С.В. (выборы в пермскую Думу март 2011 г.)

Я, Сергей Даллада, принял решение баллотироваться в городскую Думу Перми по округу № 23.

Хочу представлять в городской власти интересы жителей округа, взять на себя ответственность за улучшение жизни людей. Хочу, чтобы наш округ, наконец, освободился от сомнительной репутации «многострадального». Чтобы от имени его жителей мог выступать человек с опытом созидания, а не скандалов. Чтобы о Городских Горках и Садовом говорили с уважением, а не в связи с бесконечными «неприятностями», в которые их втягивали народные избранники. Чтобы горожане, которым не повезло жить здесь, нам с вами завидовали.

Могу реально помочь людям. Хорошо знаю проблемы жителей округа. И жильцов многоэтажек, и тех, кто ютится в ветхом жилье, волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Цены в платежках за квартиру упорно растут, а качество услуг – далеко не всегда. Я знаю, как снизить плату за жилье. Говорю это как экономист, как профессионал в современных технологиях. Этого можно добиться. И мы просто обязаны этого добиваться.

Должен отстаивать интересы жителей своего округа. Мы живем в Мотовилихе, где находятся предприятия, наполняющие внушительную долю городского бюджета. Так почему же тогда на каждого жителя нашего района приходится меньше бюджетных средств, чем на жителя центра города? Наша родная Мотовилиха - не золушка для городской власти. Она достойна уважения. Обращаюсь к вам, мотовилихинцы, за поддержкой. И я вас не подведу.

Ваш Сергей Даллада,
кандидат в депутаты Пермской городской думы пятого созыва
по одномандатному избирательному округу № 23

 

Обо мне

Я Сергей Даллада. Мне 31 год. Живу со своей семьёй женой и двумя детьми — в Мотовилихе.

Закончил экономический факультет Пермского государственного университета, специальность «Математические методы исследования операций в экономике».

Отслужил лейтенантом два года в Вооружённых Силах. Прошёл путь от командира взвода до начальника разведки артиллерии войсковой части.

Работаю исполнительным директором ООО «Единый расчётный центр».

Баллотируюсь в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по округу № 23 (Городские Горки и часть Садового).

 

Программа

Рост стоимости жилищно-коммунальных услуг касается каждого

Сумма в платежке меняется в сторону увеличения быстрее, чем цена на хлеб, бензин. И темпы этого роста превышают даже темпы инфляции в целом. Это становится не просто экономической — уже социальной проблемой. Ставится под угрозу стабильность в обществе, подрывается доверие людей к государству, которое будто отстраняется от необходимости влиять на ситуацию. Позиция: «рынок все разрулит сам» — не годится, слишком серьезна угроза.

Пока весь наш жилой фонд, по сути, держится на потребителе, который часто готов собственными руками что-то подправить, а главное — исправно платит за все услуги. Несмотря на это, сталкиваться с самыми разными проблемами в сфере ЖКХ потребитель продолжает каждодневно. То крыша протекает, то нет воды, то лифт не работает, то мусор не вывозят... Утверждаю с уверенностью: цены жилищно-коммунальных услуг не просто не должны расти такими темпами, они могут и должны СНИЖАТЬСЯ. Как минимум — на 20%, в некоторых случаях — почти в половину. Для решения этой острейшей экономической, социальной — даже проблемы необходимы конкретные действия.

  1. В квитанции за квартиру, которую мы оплачиваем, есть две части: жилищные услуги и коммунальные услуги. Жилищные услуги — это уборка и благоустройство двора, вывоз мусора, лампочки в подъезде и тому подобное. Как известно, жилищные услуги практически не дорожают. В Перми работает более 70 УК, несколько сотен ТСЖ. Острая конкуренция на рынке сдерживает цены: подними одна УК, даже с самыми благими намерениями, для улучшения качества обслуживания, цену — жильцы, ее клиенты, немедленно сменят ее на другую, «более дешевую». Взрывной рост цен дают коммунальные услуги. Это горячая и холодная вода, наличие тепла в батареях, электричество. «Аппетиты» поставщиков тепла, воды, электроэнергии растут. И практически никем и ничем не контролируются. Самое опасное – поставщики стремятся монополизировать рынок. В Перми им это практически удалось. В отличие от других городов. Например, соседнего с нами Челябинска.
  2. УК, ТСЖ, ЖК должны аккумулировать на своих счетах деньги, которые относятся к жилищным услугам. А средства на коммунальные услуги должны напрямую уходить поставщикам. Поставщики, в свою очередь, должны взять на себя обязанность разбираться по фактам недосборов: не предъявлять претензии к УК, ТСЖ, ЖК, а непосредственно работать с неплательщиками. Такая мера позволит избежать отключения целых домов от тепла, воды, электричества. Добросовестные плательщики не должны страдать из-за безответственности отдельных жильцов.
  3. По инициативе городских властей необходимо включить в схему расчетов три стороны:
    • поставщиков,
    • УК, ЖК, ЖСК
    • и независимые расчетные центры.
    Заключить трехсторонние договоры между управляющими кампаниями (ЖК, ТСЖ), поставщиками услуг и независимыми расчетными центрами. Для чего нужны независимые расчетные центры? Чтобы поставщики услуг не могли перекладывать вину на УК, ТСЖ, ЖСК по недосборам: мол, те воруют их деньги и тратят на что-то другое. Чтобы поставщики коммунальных услуг прекратили прессинг УК, ТСЖ, ЖСК и добросовестных квартиросъемщиков. А жители могли контролировать, на что тратятся их «кровные». Расчеты должны производиться день в день - и это реально. Для решения этой задачи необходим обмен информацией: кто платит, сколько, какие недосборы, конкретно по каким услугам. Прозрачность и полнота информации позволят не только глубоко понимать и анализировать проблемы. Они позволят избегать нарушений закона!
  4. Муниципалитет - крупнейший собственник жилья в городе, ему принадлежат 20% жилого фонда. Городская власть способна и просто обязана выступить с инициативой введения комплексного рейтинга Управляющих компаний, отражающего качество их работы. Любая УК обязана не только перед жителями отчитываться. Перед властью — тоже. И этот контроль администрации обязывал бы любую УК или любое ТСЖ соблюдать правила на рынке управления многоквартирными жилыми домами. С Управляющими компаниями, нарушившими правила, немедленно расторгается договор. В ТСЖ меняется председатель.
  5. Обеспечить общественный, депутатский контроль за тарифообразованием, контроль за правильностью расчетов тарифов. Сегодня стоимость этих услуг завышена, а расчеты недоступны не только для населения но и даже для участников рынка ЖКХ. Необходима публикация этих расчетов в СМИ и проведение независимого аудита. Почему Челябинская область живет с другой ценой единицы тепла? И с другими объемами покупки этого тепла каждым жителем? Потому что там трудится цивилизованная финская компания «Фортум», цель которой - работать долгие годы, а не сиюминутно набивать карманы, пока не прогнали. Эта компания выросла в Европе, в среде прозрачного и социально ориентированного бизнеса.

Не пора ли в Перми начать жить по европейским стандартам?

Официальный сайт кандидата

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки