Skip to main content

Агитационные материалы - программа КПРФ (выборы в пермскую Думу март 2011 г.)

Новости по тэгу

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КОММУНИСТОВ ГОРОДА ПЕРМИ

Сегодня Пермь стоит на перепутье. Депутаты Пермской городской Думы из "партии власти" довели наш любимый город до состояния, когда трагедии становятся нормой, а безответственность чиновников и плохое управление — правилом. Они считают, что мы должны привыкнуть к постоянно растущим счетам за квартиру, снежным заносам на дорогах и непроходимым сугробам во дворах, грязным и необорудованным больницам, разорительным для карманов пациентов "бесплатным" поликлиникам. Мы должны закрыть глаза на от сутствие мест в детских садах, высокую преступность на улицах и поразившее все взятничество. Вместо решения этих острых проблем, партия власти предлагает нам рассуждения про "культурную столицу Европы". С таким курсом у города нет перспектив, а значит, не будет будущего у его жителей. Монополия "Единой России" в Пермской городской Думе привела к тому,что муниципальное собрание сегодня представляет собой бездумный механизм штамповки решений по заказу партии власти. В течение многих лет КПРФ решительно противостоит разрушительному "медвежьему" курсу. Оппозиция партии власти нужна и в Перми только так можно вывести реальные проблемы жителей на повестку дня, переместить центр внимания чиновников с разорительных пафосных проектов к нуждам простых людей.
Мы, коммунисты, приняли твёрдое решение участвовать в выборах 13 марта 2011 года и намерены сделать всё необходимое, чтобы решить проблемы Перми и защитить интересы большинства жителей города, живущих на зарплату, пенсию и стипендию.
ВОТ НАШИ ПРОГРАММНЫЕ ЗАДАЧИ:
1.Восстановить прямые выборы мэра. Сделать работу органов власти Перми открытой. Сократить количество муниципальных чиновников. Немедленно уволить одиозных и потерявших доверие жителей представителей городской администрации. Поставить бюджет города под народный контроль, обеспечить его прозрачность для всех горожан. Пресечь расходы бюджетных средств на роскошь чиновничьих кабинетов, закупку дорогих иномарок и другие несправедливые траты.
2.Голосовать против любых повышений тарифов на услуги ЖКХ.
Сформировать депутатскую группу по исследованию механизма реформирования тарифов на коммунальные услуги и добиться их прозрачности для каждого жителя. Вести политику направленную
на снижение тарифов. Отменить включение в счета необоснованной оплаты содержания мест общего пользования (МОП). Предусмотреть 100% компенсацию для малообеспеченных категорий граждан.
3.Реформировать систему общественного транспорта. Содействовать обновлению парка на новые, комфортные и вместительные машины. Рационализировать маршруты, увеличить количество машин на линиях, продлить время работы общественного транспортана ключевых направлениях. Развивать программу по развитию скоростного внеуличного общественного транспорта в Перми: скоростной трамвай, легкое метро. Наделить малообеспеченные семьи и студентов правом бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта.
4.Реализовать программу по решению транспортных проблем г. Перми. Выполнить расширение дорог и строительство новых развязок для обеспечения бессветофорного движения на основных магистралях. Обеспечить город достаточным количеством бесплатных парковочных мест. Содействовать дорожному строительство вокруг Перми под общим названием "Большая Пермь". Восстановить контроль над своевременностью и качеством уборки дорог и дворов от снега.
5.Навести порядок в сфере застройки города. Провести ревизию приоритетов Генерального плана Перми в соответствии с потребностями большинства горожан. Ликвидировать практику бессис темной и плотной застройки центра и спальных районов Перми.
Установить правила застройки, направленные не на интересы извлечения максимальной выгоды, а на интересы проживающих людей и жестко проверять их исполнение. Сохранить и развивать парковые и рекреационные зоны города. Усилить контроль за выполнением всех технологических процедур при строительстве в Перми, обеспечить безопасность всех вновь возводимыхстроений.
6.Остановить процесс сокращения школ, детских садов, поликлиник, больниц и медпунктов, называемый "оптимизацией". Обеспечить шаговую доступность для населения учреждений социальной инфраструктуры. Пресекать коммерциализацию (автономизацию) бюджетных учреждений, отслеживать нарушение действующей конституциионной нормы, гарантирующей бесплатное образование и здравоохранение вгосударственных, муниципальных учебных и лечебных учреждениях. Добиться быстрого предоставления высокотехнологической медицинской помощи (включая дорогостоящую) для всех без исключения жителей Перми.
7.Утвердить и провести в жизнь программу по решению проблемы нехватки мест в детских садах. Восстановить исполнение своих прямых функций всеми зданиями дошкольных учреждений, которые были сданы в аренду или были заброшены. Принять меры повозвращению в униципальную собственность проданных зданий детских садов для введения их в систему городских дошкольных учреждений. Ускорить строительство по современным технологиям детских садов во всех районах города в соответствии с потребностями. Семьям стоящим в очереди на получение мест в детских садах установить выплату на уровне бюджетных затратна содержания одного ребенка в дошкольном учреждении (на уровне не менее 50 тысяч рублей в год).
8.Поднять за счет городских доплат зарплату воспитателей детских садов, учителей школ, медицинских, культурных работников и ученых на уровень не ниже средней зарплаты по краю.
9.Реализовать комплексную программу развития детской социальной и спортивной инфраструктуры. Обеспечить на должном уровне бюджетное финансирование деятельности Домов творчества юных, детских лагерей, дворовых и спортивных клубов, станций юных техников и бесплатной кружковой работы в учебных заведениях. Реконструировать физкультурно_оздоровительные комплексы и спортивные детские площадки. Обеспечить детей бесплатным отдыхом в период каникул. Решить позорную проблему детской беспризорности в Перми.
10.Увеличить строительство жилья для нуждающихся категорий населения (многодетные семьи, малообеспеченные семьи) в соответствии с потребностями. Нарастить строительство жилья для молодых семей. Содействовать разработке краевой программы по переселению горожан из ветхого жилья в новые дома по опыту соседних регионов. Усилить контроль над долевым строительством жилья. Решить проблему обманутых дольщиков.
11.Пресечь уличную преступность и бандитизм в Перми. Поставить под депутатский контроль работу правоохранительных органов. Обеспечить четкое дежурство органов право порядка во всех районах Перми, как в дневное, так и в ночное время суток. Улучшить систему уличного освещения города. Пресекать практику распития спиртных напитков на улицах. Реализовать программ му комплексного видеонаблюдения для обеспечения безопасности в Перми.
12.Содействовать размещению муниципальных заказов для нужд ЖКХ, социальной сферы у товаропроизводителей Перми и Пермского края. Изменить инвестиционную, налоговую, кадровую политику города с целью ускорения модернизации промышленных предприятий Перми и улучшения экологической ситуации в городе.
Коммунисты Перми идут на выборы с реальной программой конкретных действий. Мы разработали и готовы реализовать комплексный план решения ключевых проблем города.
У нас широкая и высокопрофессиональная команда. Наши кандидаты представлены в 33 выборных округах г. Перми. В наших рядах коммунисты и беспартийные, труженики разных профессий, мужчины и женщины, ветераны и молодежь.
Задачи, стоящие перед нашим любимым городом, требуют напряжения всех сил. Положение, при котором чиновники делают вид, что работают, а мы, горожане, должны делать вид, что их поддерживаем, больше неприемлемо. Время требует перемен. Пора вспомнить, что ты, гражданин, — и есть город!

И ТЫ ОПРЕДЕЛИШЬ ЕГО БУДУЩЕЕ
НА ВЫБОРАХ 13 МАРТА 2011 ГОДА!

http://www.kprf.perm.ru/index.php?m=single&id=6092

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки