Skip to main content

Обращение главы города Перми Дмитрия Самойлова

Уважаемые жители города

Дорогие пермяки, обращаюсь сегодня к вам по крайней серьезному поводу.

Наш город, как и вся страна, борются сегодня с угрозой распространения коронавирусной инфекцией.

Вот уже две недели городские службы совместно с краевыми учреждениями и ведомствами, медиками, роспотребнадзором работают в режиме повышенной готовности.

Наша главная задача остановить распространение этой заразы.

Именно для этого в городе начались досрочные школьные каникулы, детские сады работают в режиме свободного посещения с усиленным медицинским контролем, дезинфицируется общественный транспорт.

Мы начали обрабатывать дезинфицирующими растворами улицы и тротуары города.

Это лишь малая часть нашей совместной системной, большой работы, которую мы проводим вместе с краевыми и федеральными властями.

Кому-то может показаться, что принимаемые меры, вместе с закрытием общепита, кинотеатров, фитнес-центров, развлекательных центров, излишней.

С полной уверенностью и ответственностью заявляю, что эти меры необходимы и адекватны сложившемуся уровню угрозы.

Угрозой, прежде всего, для здоровья и жизни пермяков.

Вы знаете, в мире есть уже примеры как успешной локализации инфекции, это прежде всего это Китай так и замедленной запоздалой реакцией и принятия мер и действий, которые приводят к тяжелым потерям, Италия, Испания.

И обращаясь сегодня к вам, дорогие пермяки, прежде всего хочу сказать, что все принимаемые меры сработают лишь в том случае, если мы будем жестко соблюдать дисциплину.

Прежде всего самодисциплину.

О чем я говорю, если вы вернулись из заграницы, независимо от страны пребывания, вы должны четко осознавать, что две недели - это минимальный срок самоизоляции, которым вы сохраните здоровье и благополучии своих родных и близких.

Всем известно, что в зоне особого риска пожилые пермяки. Особенно старше 65 лет.

Наши родители дедушке и бабушке и как раз я хочу обратиться прежде всего к вам.

Уважаемые пермяки старшего поколения покажите, пожалуйста, пример гражданской ответственности самосознание и самодисциплины образцом которого вы всегда являлись особенно в трудные времена. Ограничьте посещения магазинов, офисов, банков. Коммунальные платежи смогут выполнить ваши дети и внуки онлайн режиме.

И даже если у них это не получится, так коммунальщики не будут начислять пени и штрафы за просрочку коммунальной оплаты.

По продуктам питания в максимально бесконтактном режиме.

Если ваши родные и близкие не смогут вам помочь, то, еще раз подчеркну, что на помощь придут социальные работники волонтеры из общественных организаций и сотрудники нашего муниципального предприятия “Ветеран”, которая занимается доставкой пенсий.

Несколько слов о детях прежде всего школьниках.

Ближайшее время прошу вас уважаемые родители не оставлять своих детей без присмотра, не оставлять их наедине со свободным временем. Проведите это время вместе дома.

Все школьники, получающие бесплатное питание в пермских школах, по поручению главы Прикамья Дмитрия Махонина в ближайшее время будут обеспечены сухими пайками.

Школы приступят к выполнению этой задачи на следующей неделе.

Детские сады будут работать в режиме дежурных групп с усиленным медицинским контролем.

Это делается прежде всего для тех родителей чей род занятий не позволяет уйти на выходные в ближайшую неделю.

Город продолжает жить и работать. Все жизни обеспечивающие системы отопления, водопровод, газа, электроснабжения, безопасности, связь, общественный транспорт, потреб рынок функционирует в штатном режиме.

За это отдельное спасибо руководителями сотрудникам этих предприятий и организаций.

Единственная просьба, выходя на работу, не забывайте обеспечить себя средствами индивидуальной защиты. Чем вы сохраните свое здоровье и здоровье, окружающих вас.

Дорогие пермяки, только вместе мы можем справиться с этой непростой задачей.

Берегите себя и своих родных и близких.

Спасибо вам большое за внимание.

Источник: 
https://covid19.gorodperm.ru/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки