Skip to main content

Константин Окунев: «Нас ожидают самые грязные выборы» о выборах в Перми 2011.

Константин Окунев, депутат Законодательного собрания Пермского края:
- Такого жесткого давления со стороны губернатора не было еще ни на одних выборах. Давят на председателей ТИКов, намекают, что у них есть семьи и дети. Депутатам угрожают или пытают подкупить, так, Галине Слаутиной предлагали автомобиль за снятие с выборов. ТИК «срезают» самовыдвиженцев по подписным листам, в то время как у кандидатов-единороссов на явно сфальсифицированные подписи не обращают внимания.
Я, как и депутаты гордумы, узнал о введении КОИБов из «Пермского обозревателя». Считаю, что для проведения эксперимента достаточно 72 комплексов - по два в каждом избирательно округе, причем устанавливать их нужно на тех участках, где численность избирателей невысока. Таки образом можно защититься от «вбросов» бюллетеней и избежать ошибок в использовании КОИБов.
Горизбирком является лишь инструментом в руках власти, председатель Марина Ощепкова ответила, что в Перми поступят так же, как в Екатеринбурге и разобьют сумму в 3 млн. рублей на лоты по 100 тысяч, которые не надо будет проводить по конкурсу.
На повестку февральского заседания ЗС мною поставлен вопрос о муниципальных выборах в Пермском крае, планируется заслушать председателя краевого избиркома Тамару Сайдакову. К сожалению, с таким давлением власти можно бороться только насильственными методами.
Дальнейшее развитие событий может случиться как в Египте или Тунисе, так как Россия сейчас мало чем отличается от этих африканских стран.

Источник: 
http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=3370

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки