Skip to main content

ЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛА "ВЕТТА»

«Выборы как покупка, лозунги партий как продукты». По этой супер-пупер новомодной трактовке выборных дел предложили поговорить с экрана первому секретарю Пермского крайкома КПРФ. Интервью у Владимира Кузьмича Корсуна решили взять репортёры «Ветты» для программы «Немного о политике». Товарищ Корсун добросовестно и от души высказал телевизионщикам всё, что думает по заявленной теме. Теле-братия зафиксировала. И тут пришельцев в крайком осенило: выборы же на носу! А вдруг товарищ Корсун - уже кандидат в депутаты Пермской гордымы? Тогда вся съёмка - на выброс: кандидатов от КПРФ показывают по очень строгим правилам, боже сохрани нарушить!
В. К. Корсун, действительно, уже зарегистрированный кандидат по округу №15
И с телеэкрана высказался совершенно другой эксперт по выборам, покупкам и продуктам.
Но - да здравствует Интернет! Владимир Кузьмич перевёл свою речь в письменный вариант и предлагает её вниманию всех избирателей.
Вопрос: ВЫБОРЫ КАК ПОКУПКА.
В.К. : В рыночной (буржуазной) России выборы - совершенно точно являются покупкой.
Что покупают на выборах? Покупают машину, устройство, инструмент - назовите, как удобнее - для осуществления своих интересов.
У кого преимущество? Как в любой торговле - у толстого кошелька. На совершенно законных основаниях господа с о-очень толстыми кошельками осуществляют закупки оптом и в розницу: кандидатам - одиночкам и целым партиям разрешено принимать ПОЖЕРТВОВАНИЯ, причём - не рублями или десятками, но большими тысячами.Партия власти за 2009год получила пожертвований более 3 миллиардов рублей. Только «Мотовилихинские заводы» отстегнули ей 46 млн. А кто ужинает девушку, тот её и танцует.
Зачем тратят деньги? - Конкретное «физлицо» (спонсор) покупает «толкача» своих деловых интересов (лоббиста). Или прикупает себе депутатскую неприкосновенность, влияние, связи - когда приобретается место в выборном органе.
Оптовым покупателям - преимущества! Класс в целом (господа крупные собственники средств производства) - покупают, действительно, оптом. И коренные интересы обслуживают ВСЕ партии и ВСЕ депутаты, КРОМЕ коммунистов.
Что выставлено на торги? Депутаты всех уровней, но прежде всего - федерального, трудятся ради придания законности (легитимности, как нынче любят выражаться) -главному лозунгу современной РФ. Его озвучил В. В. Путин, его повторяет, по сути, Д. А. Медведев: «Итоги приватизации пересмотру не подлежат». В смысле: раз отнявши у тружеников общенародную собственность, назад отдавать законным владельцам ничего не хотят. Второе, столь же важное направление - законный отъём у трудового большинства очередных кусков: хлеба, прав и возможностей, да и просто - денег. А также законное направление отхваченных средств в нужные карманы. У всех на слуху изменение правил расчёта по оплате больничных листов. Только беременные потеряют на новом законе до ста тысяч рублей, зато бюджет сэкономит миллиарды. Потратить найдут
куда: в Госдуме соорудили курилку за пять миллионов рублей, «Сов. Секретно» утверждает, что в «Роскосмосе» воруют огромными миллиардами, что ракета со спутниками системы «ГЛОНАС», возможно, утопла в океане, поскольку спутников на ней и не было (денежки на сооружение с космической скоростью улетели не по назначению).
А как же большинство избирателей, граждан РФ? Где их место на этом торжище? Они -одновременно товар (их голоса) - и покупатели. Вокруг них суетятся кандидаты с чаепитиями, концертами, подарками( типа просроченного кофе), с детскими площадками и дворовыми праздниками. Причём кандидаты «по второму кругу» (действующие) покупают благодарность избирателей за бюджетный счёт - ну, не на свои же деньги думцы возводят пластиковые горки, бетонируют особо ухабистые куски территории, обновляют автобусные остановки!
Политически наивных избирателей покупают вообще по дешёвке: перечислением их реальных, острых и жгучих, проблем в предвыборных речах и программах. Простодушные люди верят, что такой всё понимающий человек эти проблемы - порешает. А им всучивают «куклу»: пачку, где сверху денежка и снизу - денежка, но в середине -резаная бумага. Или - неработающее «чудо-устройство», вроде тех, что впаривают простакам жулики-разносчики товаров по квартирам.
Реальность же - в том, что депутаты и законы работают вовсе не на интересы большинства покупателей. Все депутаты, КРОМЕ коммунистов. Коммунисты открыто заявляют: главная задача, ключ к решению проблем трудового большинства -ПЕРЕСМОТРЕТЬ ИТОГИ ПРИВАТИЗАЦИИ. Точнее - отменить приватизацию «заводов, газет, пароходов». А пока этого достичь не удалось - ещё и отбиваться от законов, принимаемых «на благо господ».
Вопрос: ЛОЗУНГИ И ПРОДУКТЫ.
В.К.: Да, конечно, можно определить лозунги ВСЕХ кандидатов, КРОМЕ коммунистов, как заманчивые «продукты»: чипсы, энергетические коктейли, пиво, водка и «боярышник из аптеки». Они яркие пахучие, завлекательные и ... очень вредные! Как для здоровья, так и для кошелька «потребителей» - обычных граждан. Приобретая депутата под такие лозунги, избиратели-покупатели получают кучу болячек. Для некоторых эти болячки - смертельны. Яркий пример - шахтёры всей страны. В конце восьмидесятых они купились на лозунг: «частный хозяин шахты даст заработать». Результат - у всех перед глазами.
Если же приравнять к продуктам лозунги коммунистов - то это будет честный хлеб правды, тот, что всему голова.
И если уж говорить о выборах, как о покупке, не стоит забывать про интересный феномен «принудительного приобретения» (или принудительного кормления). Это когда избиратели получают депутатов, которых вовсе не выбирали и выбрать не хотели. Работает великое правило буржуазных выборов: не важно, как голосовали, важно, как посчитали! А кто верит, что это - особенность России, пусть вспомнит скандал с выборами Буша-младшего в США!

Источник: 
http://www.kprf.perm.ru/index.php?m=single&id=6051

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки