Skip to main content

Обидеть кандидата

В минувшие выходные территориальные избиркомы (ТИК) завершили регистрацию кандидатов. В крайизбирком и суды начали поступать жалобы от снятых с предвыборной гонки кандидатов. В суды края поступило 17 жалоб и 6 жалоб поступило в крайибирком. Снятым кандидатам, несогласным с решением избирательных комиссий, председатель Избирательной комиссии Пермского края Тамара Сайдакова посоветовала обращаться в суды и прокуратуру. «У нас на это нет полномочий», — отметила она и добавила, что также следует поступить тем кандидатам, которые говорят о давлении на них со стороны администрации губернатора и ТИК.

Она подчеркнула, что нынешняя избирательная кампания отличается своей масштабностью. По ее словам, кандидаты жалуются друг на друга и на ТИК, что те отказали им регистрации. Но с 12 февраля, когда начнется агитация в СМИ, поток жалоб кандидатов друг на друга усилится.

Крайизбирком отмечает «высокий конкурс» в борьбе за депутатский мандат в Пермскую городскую Думу. В Пермскую городскую думу зарегистрировано 165 кандидатов в депутаты. Партия «Единая Россия» не «покрыла» только два округа из 36 (зарегистрированы 34 кандидата), КПРФ не выдвинулась в трех округах (зарегистрированы 33 кандидата). От «Справедливой России» в выборах в гордуму примут участие 26 человек, ЛДПР —20. Всего в думской кампании отказано в регистрации 39 человек, из них два кандидата от КПРФ, один кандидат от «Единой России», и один — от «Справедливой России», 19 самовыдвиженцам было отказано в регистрации из-за того, что они не принесли вовремя подписи в ТИК.

По данным на 9 февраля, наибольшее число зарегистрированных кандидатов в депутаты пермской гордумы в избирательных округах №7 и № 30 – по 7 кандидатов, №23 и №34 – по 8. Всего на эти выборы было выдвинуто 209 кандидатов.

Острая борьба развернется и в других муниципалитетах. По данным крайизбиркома, 13 марта пройдут несколько избирательных кампаний, в том числе будут выбраны 15 глав муниципалитетов и определен депутатский состав трех городских дум и 11 земских собраний. В мартовской предвыборной кампании примут участие 1 тыс. 246 кандидатов. Основная часть кандидатов — самовыдвиженцы. Выдвинули кандидатов пять партий, четыре из которых — парламентские. От «Единой России» территориальные избирательные комиссии зарегистрировали 249 кандидатов, от ЛДПР — 66, КПРФ — 75, от «Справедливой России» — 82. Партия «Яблоко», не присутствующая в пермском парламенте, также заявилась на участие в выборах и выдвинула кандидата на пост главы Добрянского района.

Всего в выборах примут участие 1 млн. 400 избирателей, из них в Перми — 780 тыс. избирателей. Выборы намечены на 13 марта.


Алина Комалутдинова (агентство ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.

Источник: 
http://www.chitaitext.ru/novosti/index.php?nomer=10423

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки