Skip to main content

Сергей Прохоров не будет обжаловать решение ТИКа в отказе в регистрации в качестве кандидата на выборах в гордуму

Сегодня суд Орджоникидзовского района рассмотрел иск экс-депутата заксобрания области, а ныне директора по корпоративному управлению ОАО СП «Волмаг РК» Сергея Прохорова, обжаловавшего решение территориальной избирательной комиссии Свердловского района. Об этом «Ъ» сообщил председатель комиссии Назип Исхаков. По его словам, сегодня представители г-на Прохорова отказались от исковых требований.
Напомним, 27 января ТИК принял решение об отказе в регистрации в качестве кандидата на выборах в пермскую гордуму по округу № 25 Сергею Прохорову. Основанием послужило признание 100% предоставленных им подписей недостоверными. «В частности, подписной лист не соответствовал форме

Добавим, что фигура г-на Прохорова рассматривалась в качестве одной из креатур известного пермского бизнесмена Владимира Плотникова. В предыдущем созыве заксобрания края они вместе с Вячеславом Вахриным и Анатолием Ожеговым состояли в оппозиционной депутатской группе «Гражданское общество». Г-н Плотников все последнее время являлся критиком политики действующего губернатора Олега Чиркунова, однако осенью прошлого года заявил о примирении с властями. Сейчас г-н плотников зарегистрирован на выборах в качестве кандидата в депутаты думы по округу № 4.

Источник: 
http://www.kommersant.ru/news.aspx?RegionID=59&DocsID=1583388&NodesID=0

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки