Skip to main content

Началась агитация кандидатов в депутаты Пермской гордумы

13 марта отдадим гражданский долг любимому городу. Кому вы доверяете? С кем связываете будущее своего района и чего вообще хотите от городской Думы? Раз в пять лет Пермь борется именно за ваш голос. Цените его, он у вас один.

Ровно месяц остался до выборов. И в соответствии с законом начинается агитация в средствах массовой информации. Все материалы должны быть оплачены с избирательных счетов кандидатов, в этом году бесплатных площадок им не предоставляется.

Председатель избирательной комиссии Перми Марина Ощепкова:

— На основании письма, полученного из Роскомнадзора, на территории Перми нет СМИ, которые в соответствии с законом обязаны на безвозмездной основе предоставлять эфирное время и печатные площади нашим кандидатам.

Сотрудники городского избиркома призывают кандидатов соблюдать законодательство в ходе проведения агитации. И напоминают — ни одно нарушение не останется незамеченным.

Председатель избирательной комиссии Перми Марина Ощепкова:

— Кандидаты сами отслеживают, они больше следят друг за другом, но со стороны избирательной комиссии созданы контрольно-ревизионные службы, в чьих полномочиях тоже есть отслеживание проведения агитации, в средствах массовой информации.

Тем временем, количество кандидатов в депутаты гордумы еще может измениться — в пермские суды подано семь исков о законности отказов в регистрации. Несколько решений уже вынесены в пользу территориальных избиркомов, но разбирательства продолжаются — и кого-то из кандидатов суд может и восстановить. Впрочем, это маловероятно — все решения избирательные комиссии принимали в строгом соответствии с законом.

Источник: 
http://vetta.tv/news/politic/13969/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки