Skip to main content

О заявлении и жалобе Герасимова И.В.

Решение № 101/22  г. Пермь                                                                                                      10.02.2011 г.

О заявлении и  жалобе Герасимова И.В.
   08.02.2011 года в Избирательную комиссию города Перми поступило заявление (вх. 03-10/197 от 08.02.2011) Герасимова И.В., члена Территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района города Перми. В заявлении  Герасимов И.В. сообщает, что на территории Мотовилихинского района г.Перми группой лиц осуществляется агитация в поддержку Старкова А.В., который баллотировался кандидатом в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 20. Несмотря на то, что 04.02.2011 года территориальная избирательная комиссия Мотовилихинского района города Перми отказала Старкову А.В. в регистрации, за него продолжается агитация. А именно: раздача агитационных материалов, в частности газеты «Наша Мотовилиха», буклета-программы «Наш кандидат от нашей Мотовилихи», листовки «Дорогие мотовилихинцы! Земляки!». Лица, проводящие агитацию  от имени  Старкова В.С., свою деятельность сопровождают высказываниями, подчеркивающими превосходство одной национальности над другой, что способствует разжиганию национальной розни.
В заявлении также указывается, что 07.02.2011 года заявитель Герасимов И.В., проходя по улице Ивановская, 13 стал свидетелем раздачи листовки «Дорогие мотовилихинцы Земляки!» на фоне стоящего рядом штендера (баннера) Старкова А.В. «Наш кандидат от нашей Мотовилихи». Агитатор, женщина, лет 20-ти от имени Старкова А.В. вручила Герасимову И.В. указанную листовку со словами: «Не голосуйте за татарина, голосуйте за нашего!»
Указанные агитационные материалы Старкова А.В. не представлены до начала их распространения в избирательную комиссию. Они вводят в заблуждение избирателей относительно действительности статуса Старкова А.В., который в настоящее время не является кандидатом. Ведущаяся на фоне указанных штендеров (баннеров) агитация, разжигающая национальную рознь, представляет высокую общественную опасность.
Также в заявлении указывается на то, что неоднократные обращения в Территориальную избирательную комиссию Мотовилихинского района города Перми с требованиями о рассмотрении заявления и вынесения обоснованного решения были проигнорированы.
С учетом всего изложенного заявитель Герасимов И.В. просит вынести представление о пресечении противоправной агитационной деятельности, изъять указанные незаконные материала и привлечь лиц, причастных к незаконной агитации к установленной законом ответственности.
09.02.2011 года в Избирательную комиссию города Перми поступила жалоба (вх. 03-10/206 от 09.02.2011) от Герасимова И.В., содержащая доводы, аналогичные, указанным в заявлении, поступившем 08.02.2011 года. В своей жалобе Герасимов И.В. просит отменить решение территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района города Перми от 08.02.2011 года, вынесенное по его заявлению. Также в жалобе содержится требование принять решение по существу, вынести представление в т.ч. в адрес руководства ОВД Мотовилихинского района о пресечении противоправной агитационной деятельности, изъятии указанных незаконных материалов и привлечении лиц, причастных к незаконной агитации к установленной законом ответственности.
Поскольку предметом заявления от 08.02.2011 г. и жалобы на решение Территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района города Перми от 09.02.2011 является требование Герасимова И.В. о пресечении противоправной агитационной деятельности по распространению одного и того же незаконного материала, комиссия считает, что их следует рассмотреть в совокупности.
Изучив материалы представленные заявителем, заслушав председателя Территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района города Перми В.А.Ощепкову, комиссия считает, что заявление от 08.02.2011 г. и жалоба на решение Территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района города Перми от 09.02.2011 подлежат удовлетворению.
Руководствуясь подпунктом б п. 6 ст. 75, пунктом 5 статьи 20, п.  8, 9 ст. 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации», подпунктом 2 части 6 ст. 81, п. 11 ст. 47 Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае»,

                                     Комиссия РЕШИЛА:

1.Отменить решение Территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района города Перми от 08.02.2011 № 15/03-20 «О рассмотрении жалобы кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 20 Бажина Ивана Владимировича, заявления члена Территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Герасимова Ивана Викторовича на Старкова Андрея Вадимовича» полностью.
2.Обратиться в ОМ № 4 (дислокация Мотовилихинский район) УВД по городу Перми о проведении соответствующей проверки, пресечении нарушений закона и о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.Направить настоящее решение в территориальную избирательную комиссию Мотовилихинского района города Перми и заявителю Герасимову И.В.
4.Направить копию заявления гражданина Герасимова И.В., с приложением агитационных материалов Старкова А.В., в ОМ № 4 (дислокация Мотовилихинский район) УВД по городу Перми.
5.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Фагмиеву Е.Е. – секретаря избирательной комиссии города Перми.   
 
 
Председатель комиссии                                                           М.И.Ощепкова


Секретарь комиссии                                                               Е.Е. Фагмиева

Источник: 
http://www.duma.perm.ru/izbirkom/reshkom/

очень интересен факт раздачи

очень интересен факт раздачи листовок! Вручая листовку мне ни какой национальной установки не давалось!

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки