Skip to main content

Решение комиссии о жалобе Малышева К.П.

Решение № 102/22 г. Пермь                                                                                                      10.02.2011 г.

О жалобе Малышева К.П.
   08.02.2011 года в избирательную комиссию города Перми поступила жалоба кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №23 Малышева Константина Павловича.
В своей жалобе Малышев К.П. сообщает, что ему поступила информация о том, что кандидат в депутаты Сергей Даллада 28.01.2011 года распространил информационный бюллетень кандидата в депутаты Пермской городской Думы Даллада С. №2 от января 2011 года в качестве вкладки (разворота) в газете «Пятница» № 3(510) от 28.01.2011 года. Данный агитационный материал свободно распространялся через рекламные стойки, расположенные в ТРЦ «Карнавал» на ул.Уинская,8А, а также в ТЦ «Кит» на ул.Крупской, 79А, г.Перми.
Факты распространения нашли свое подтверждение в ходе встреч с избирателями.
Информационный бюллетень кандидата  Даллада С. воспринимается людьми как часть газеты «Пятница», формирует у граждан уверенность в поддержке кандидата Даллада С. средствами массовой информации.
Малышев К.П. обращает внимание на нарушение кандидатом Даллада С.  норм Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и  Закона Пермского края  №525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае», согласно которым запрещается проводить предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях ранее, чем за 28 дней до дня голосования.
Кроме того, Малышев К.П. ставит под сомнение то обстоятельство, что Даллада С. получил письменное согласие собственников ТРЦ «Карнавал» и ТЦ «Кит» на распространение агитационного материала.
К жалобе Малышева К.П. приложены поступившие в его адрес заявления граждан – жителей микрорайона Садовый.
На основании изложенного Малышев К.П. просит  привлечь виновных  к ответственности, предусмотренной п.5 ст.20, либо ст.76 Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; п.6 ст.14, ст.83 Закона Пермского края  №525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае»; главой 5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».
При рассмотрении жалобы Малышева К.П. комиссией было установлено, что обстоятельства, изложенные в жалобе, не были предметом рассмотрения территориальной избирательной комиссии, на которую возложено исполнение полномочий окружной избирательной комиссии № 23.

В соответствии  с п.п. «а» п. 8 ст. 25 Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; ч. 7 ст. 17 Закона Пермского края  №525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» окружная избирательная комиссия осуществляет на территории избирательного округа контроль за соблюдением избирательных прав граждан Российской Федерации.
Таким образом, жалоба должна быть рассмотрена территориальной избирательной комиссией Мотовилихинского района города Перми, на которую возложено исполнение полномочий окружной избирательной комиссии № 23.
Изучив материалы представленные заявителем, а также руководствуясь подпунктом п.п. «а» п. 8 ст. 25,  п. 7 ст. 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ч. 7 ст. 17, п. 9 ст. 20  Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае»,

Комиссия РЕШИЛА:

1.Направить жалобу Малышева К.П. в территориальную избирательную комиссию Мотовилихинского района города Перми, на которую возложено исполнение полномочий окружной избирательной комиссии № 23, для рассмотрения жалобы по существу.
2.Направить настоящее решение в территориальную избирательную комиссию Мотовилихинского района города Перми и заявителю Малышеву К.П.
3.Возложить контроль за исполнением настоящего решения на секретаря избирательной комиссии города Перми Фагмиеву Е.Е.



Председатель комиссии                                                                       М.И.Ощепкова


Секретарь комиссии                                                                                Е.Е.Фагмиева

Источник: 
http://www.duma.perm.ru/izbirkom/reshkom/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки