Skip to main content

Решение комиссии о жалобе Горбуновой И.В.

Решение № 103/22  г. Пермь                                                                                                      10.02.2011 г.

О жалобе Горбуновой И.В.
   08.02.2011 года в избирательную комиссию города Перми поступила жалоба кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №23 Горбуновой И.В. В  жалобе  указывается на то, что в статье Е. Гвоздевой «Борьба на вылет», опубликованной в газете «ПЯТНИЦА» от 28.01.2011 года №3 (510) содержатся произвольные целенаправленные характеристики в отношении кандидата Горбуновой И.В., тем самым нарушая нейтралитет установленного законом информационного баланса.

 

При этом автор статьи использует прием противопоставления «скандально известного» депутата другим кандидатам, тем самым усиливая психологическое субъективное восприятие избирателем индивидуально определенного кандидата в связке «плохой - хорошие», «скандальный - нескандальные», побуждая избирателей не голосовать за «скандального» кандидата или голосовать против него.
Все изложенное указывает на наличие в действиях Е.Гвоздевой и редакции газеты «ПЯТНИЦА» нарушений Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона Пермского края №525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае».Таким образом, Горбунова И.В. указывает на то, что еще до начала предвыборной агитации в СМИ она поставлена в неравное по сравнению с другими кандидатами положение в сочетании с негативными комментариями.
На основании изложенного Горбунова И.В. просит привлечь виновных в зависимости от характера нарушения к ответственности, предусмотренной п.5 ст.20, либо ст.76 Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; п.6 ст.14, ст.83 Закона Пермского края  №525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае»; главой 5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».
 При рассмотрении жалобы Горбуновой И.В. комиссией было установлено, что обстоятельства, изложенные в жалобе, не были предметом рассмотрения территориальной избирательной комиссии, на которую возложено исполнение полномочий окружной избирательной комиссии № 23.
В соответствии  с п.п. «а» п. 8 ст. 25 Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; ч. 7 ст. 17 Закона Пермского края  №525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» окружная избирательная комиссия осуществляет на территории избирательного округа контроль за соблюдением избирательных прав граждан Российской Федерации.
Таким образом, жалоба должна быть рассмотрена территориальной избирательной комиссией Мотовилихинского района города Перми, на которую возложено исполнение полномочий окружной избирательной комиссии № 23.
Изучив материалы представленные заявителем, а также руководствуясь подпунктом п.п. «а» п. 8 ст. 25,  п. 7 ст. 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ч. 7 ст. 17, п. 9 ст. 20  Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае»,

Комиссия РЕШИЛА:

1.Направить жалобу Горбуновой И.В. в территориальную избирательную комиссию Мотовилихинского района города Перми, на которую возложено исполнение полномочий окружной избирательной комиссии № 23, для рассмотрения жалобы по существу.
2.Направить настоящее решение в территориальную избирательную комиссию Мотовилихинского района города Перми и заявителю Горбуновой И.В.
3.Возложить контроль за исполнением настоящего решения на секретаря избирательной комиссии города Перми Фагмиеву Е.Е.



Председатель комиссии                                                                       М.И.Ощепкова


Секретарь комиссии                                                                                Е.Е.Фагмиева

Источник: 
http://www.duma.perm.ru/izbirkom/reshkom/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки