Skip to main content

Двойные стандарты применены на пермских выборах, считает член ЦИК

17.02.2011 16:01
В Пермь с рабочим визитом прибыл член центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Евгений Колюшин с целью проконтролировать ход подготовки к проведению выборов в органы местного самоуправления края и думу Перми.

На встрече с журналистами Колюшин сообщил, что ЦИК настораживает, что в Перми отказали в регистрации на выборах более чем 20 кандидатам, пятеро из которых обратились с исками в суд.
«Нас настораживает, что в Перми отказали в регистрации 20 с лишним кандидатам. Всего их даже больше, но по существу - 20. Ряд из них обратились к нам и написали, что будут обращаться в суд. Сейчас их жалобы находятся на рассмотрении в судах», - заявил Евгений Колюшин.

По его словам, на общем фоне в стране 20 отказов – это много и «дает основания полагать, что к ряду кандидатов были применены двойные стандарты». Это предположение подтвердит или опровергнет дальнейший ход избирательной кампании.

Всего на выборы в гордуму Перми, которые состоятся 13 марта, выдвинулось 208 человек, из них 88 - в порядке самовыдвижения и 120 человек выдвинуты партиями. 165 из них прошли регистрацию, 43 было отказано.

Ряд кандидатов, действующих депутатов думы, которым было отказано в регистрации, подали жалобы в суд, а также направили обращение в ЦИК РФ. Кроме того, депутат Галина Слаутина написала заявление об административном давлении в прокуратуру. Ей отказали в регистрации на выборах из-за претензий избиркома Перми, касающихся нарушений оформления подписных листов в ее поддержку. Листы были признаны не действительными.

«Пермский мост»

Источник: 
http://perm-most.ru/lentatop/lentahot/4825

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки