Skip to main content

О рассмотрении открытого письма Балтаева Г.Г.

Решение № 112/24 г. Пермь                                                                                                      13.02.2011 г.

О рассмотрении  открытого письма Балтаева Г.Г.


   09.02.2011 года в Избирательную комиссию города Перми из Избирательной комиссии Пермского края поступило постановление № 04/11 от 08.02.20011 «Об обращении кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 20 Г.Г.Балтаева» (вх. 03-10/210 от 09.02.2011) для рассмотрения по существу обращения Балтаева Г.Г., направленного им в адрес председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Балтаев Г.Г. обратился с открытым письмом в Центральную избирательную комиссию. В нем Балтаев Г.Г. указывает на появление на этапе регистрации кандидатов от партий  признаков предвзятого отношения членов Избирательной комиссии города Перми к отдельным партиям и кандидатам; отказ в массовом порядке Избирательной комиссией города Перми по формальным основаниям  в регистрации кандидатов. По мнению Балтаева Г.Г. обстоятельства отказов дают основание считать действия комиссий кампанией против четко очерченного круга кандидатов, «отсеянные» такими методами кандидаты обратятся в суд и, наверняка добьются регистрации, что негативно отразится на авторитете комиссии и создаст почву для подозрения ее членов в непрофессионализме, либо в политической ангажированности и материальной заинтересованности в определенном исходе выборов. В своем обращении Балтаев Г.Г. требует:
1. Командировать в Пермь на период до завершения выборов специалистов Центральной    избирательной комиссии,
2. Провести расследование обстоятельств всех отказов в регистрации кандидатов и восстановить их нарушенные права,
3. Установить лиц, виновных в нарушении Закона, обеспечить привлечение их к ответственности, отстранить их от процесса принятия решений,
4. Провести разъяснительную работу с членами комиссии с целью недопущения нарушений законодательства,
5. Довести информацию о проведенном расследовании и его результатах до Администрации Президента РФ, профильных комиссий Государственной Думы, правоохранительных органов, придать их широкой огласке в СМИ.
О дате, времени и месте проведения заседания Избирательной комиссии города Перми Балтаев Г.Г. был уведомлен надлежащим образом, на заседание комиссии не явился.
Рассмотрев открытое письмо, комиссия считает его не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
Требования, изложенные в открытом письме, не входят в компетенцию избирательной комиссии города Перми. Балтаев Г.Г. указывает на нарушение законодательства о выборах Избирательной комиссией города Перми.
В то же время, не указаны конкретные нарушения, конкретные лица, в отношении которых приняты незаконные, по мнению обратившегося решения. В соответствии с пунктами 1, 6 ст. 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частями  1, 6 ст. 81 Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц,  нарушающие избирательные права граждан, могут быть обжалованы в суд; непосредственно в вышестоящую комиссию.  Таким образом, Избирательная комиссия города Перми не имеет права рассматривать жалобы, заявления, обращения на принятые ею решения, действия (бездействие).
В то же время, все решения о регистрации, об отказе в регистрации кандидатов принимаются территориальными избирательными комиссиями, на которые возложено исполнение полномочий окружных избирательных комиссий. Балтаевым Г.Г. решение территориальной комиссии Мотовилихинского района города Перми, на которую возложено исполнение полномочий окружной избирательной комиссии № 20 в Избирательную комиссию города Перми не обжаловалось.
На основании изложенного, руководствуясь подпунктом «а» п. 6 статьи  75  Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации», подпунктом 1 части 6 статьи 81 Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае»,

                                     Комиссия РЕШИЛА:

1.Оставить открытое письмо Балтаева Г.Г. без удовлетворения.
2.Направить копию настоящего решения в Избирательную комиссию Пермского края и  обратившемуся Балтаеву Г.Г.
3.Разместить настоящее решение на сайте Пермской городской Думы в разделе «Избирательная комиссия».
4.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Алаева И.Ю. – заместителя председателя Избирательной комиссии города Перми.   
 
 


Председатель комиссии                                                           М.И.Ощепкова


Секретарь комиссии                                                               Е.Е. Фагмиева  

   09.02.2011 года в Избирательную комиссию города Перми из Избирательной комиссии Пермского края  поступило Постановление  № 04/10 от 08.02.11 года «Об обращении кандидата в депутаты  Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному округу №20 А.В. Старкова» (исх. № 01-26/192 от 09.02.11г., вх. № 03-10/210) для рассмотрения по существу Обращения А.В. Старкова, направленного им в адрес Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Заявитель в своем Обращении указывает на нарушения, которые, по его мнению, были допущены на указанных выборах при проведении проверки  его подписных листов, а именно: подписи были оформлены ненадлежащим образом (указаны неполные сведения о сборщике подписей, неверно указан адрес места жительства избирателей, несколько подписей были признаны недостоверными).
На основании изложенного заявитель просит  инициировать расследование действий Избирательной комиссии города Перми, обеспечить привлечение виновных лиц к ответственности, восстановить нарушенные права кандидатов, организовать контроль за деятельностью Избирательной комиссии города Перми для исключения подобных нарушений в будущем и нормализации отношений кандидатов и комиссии.
На заседании комиссии Старков А.В. пояснил, что претензий к Избирательной комиссии города  не имеет. И нарушения его прав Избирательной комиссией города Перми не видит.
Рассмотрев обращение и заслушав А.В. Старкова, комиссия считает, что  в Обращении Старковым А.В. не указаны конкретные нарушения, конкретные  лица, в отношении которых приняты незаконные, по мнению заявителя решения. В соответствии с пунктами 1, 6 ст. 75 Федерального закона  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; частями 1, 6 ст. 81 Закона Пермского края  «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» решения и действия  (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан, могут быть обжалованы в суд, непосредственно в вышестоящую комиссию. Таким образом, Избирательная комиссия города Перми не имеет права рассматривать жалобы, заявления, обращения на принятые ею решения, действия (бездействие).
Все решения о регистрации, об отказе в регистрации кандидатов принимаются территориальными избирательными комиссиями, на которые возложено  исполнение полномочий окружных избирательных комиссий. Старковым А.В. решение территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района города Перми, на которую возложено исполнение полномочий окружной избирательной комиссии № 20 в Избирательную комиссию  города Перми не обжаловалось.
В связи с тем, что обстоятельства, изложенные в обращении А.В.Старкова,  не были предметом рассмотрения Территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района города Перми, а так же руководствуясь  пунктом 6 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»;   частью 6 статьи 81 Закона Пермского края  «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае»,

Комиссия РЕШИЛА:

1.Направить обращение А.В. Старкова в Территориальную избирательную комиссию Мотовилихинского района города Перми для рассмотрения по существу.
2. Территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района города Перми проинформировать Избирательную комиссию города Перми о результатах рассмотрения обращения А.В.Старкова.
3.Разместить настоящее решение на сайте Пермской городской Думы в разделе «Избирательная комиссия».
4.Направить копию настоящего решения в Избирательную комиссию Пермского края, Территориальную избирательную комиссию Мотовилихинского района города Перми  и заявителю А.В.Старкову.
5.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Алаева И.Ю. – заместителя председателя Избирательной комиссии города Перми.



Председатель комиссии                                                                       М.И.Ощепкова


Секретарь комиссии                                                                                Е.Е.Фагмиева

Источник: 
http://www.duma.perm.ru/izbirkom/reshkom/
Vegasbonuscodes.com: by the 1940s there were bingo games throughout the us.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки