Skip to main content

О жалобе Накаряковой Н.В.

Решение № 117/25
г. Пермь                                                                                                      17.02.2011 г.

О жалобе Накаряковой Н.В.


   14.02.2011 года в избирательную комиссию города Перми поступила жалоба Накаряковой Н.В. (вх. 03-10/227 от 14.02.2011 г.). В  жалобе  указывается на то, что 29.01.2011 года Накарякова Н.В. обратилась в Территориальную избирательную комиссию Индустриального района города Перми с жалобой на действия кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №9 Малютина Д.В. В жалобе заявитель просила отказать в Малютину Д.В. в регистрации в качестве кандидата.
 В жалобе Накарякова Н.В. сообщила, что в 2010 году депутат Пермской городской Думы четвертого созыва Малютин Д.В. разместил на жилых домах на территории избирательного округа №9  цветные баннеры, на которых помимо информации об общественной приемной депутата, размещена информация о предоставлении бесплатных услуг парикмахера, юрисконсульта, социальных работников. Заявитель считает, что в период избирательной кампании, эти баннеры содержат признаки предвыборной агитации, способствуют созданию положительного отношения к кандидату Малютину Д.В. Считает, что баннеры должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата. Предоставление бесплатных услуг в период выборов является, по мнению заявителя, ничем иным, как подкупом избирателей. Что является основанием для отказа в регистрации.
01.02.2011 года Территориальная избирательная комиссия Индустриального района города Перми рассмотрела жалобу Накаряковой Н.В. и вынесла решение №06/02-09, в котором в удовлетворении жалобы отказала; порекомендовала кандидату Малютину Д.В. исключить из агитационного материала информацию о предоставлении бесплатных услуг.
Накарякова Н.В. считает отказ незаконным и необоснованным, а рассмотрение жалобы формальным. Указывает, что Малютин Д.В. рекомендацию Территориальной избирательной комиссии Индустриального района города Перми не исполнил.
На основании изложенного Накарякова Н.В. просит Избирательную комиссию города Перми решение Территориальной избирательной комиссии Индустриального района города Перми  от 01.02.2011 года № 06/02-09 отменить полностью и принять решение по существу жалобы.
Рассмотрев факты, изложенные в жалобе заявителя Накаряковой Н.В., а также пояснения  председателя Территориальной избирательной комиссии Индустриального района города Перми, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 9 В.М.Штирбу комиссия пришла к выводу.
При принятии решения Территориальной избирательной комиссии Индустриального района города Перми,  на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 9 были исследованы все материалы представленные заявителем, фотографии баннера. В своем решении (п.2 решения от 01.02.2011 г.) комиссия установила, что баннер содержит признаки агитационного материала и рекомендовала кандидату в депутаты Пермской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 9 Д.В.Малютину исключить из агитационного материала слова: Бесплатные услуги парикмахерской, бесплатные услуги юрисконсульта, бесплатные консультации социальных работников. Тем самым Территориальная избирательная комиссия Индустриального района рекомендовала совершить определенные действия кандидату в депутаты. Подтверждений тому, что кандидат в депутаты Д.В.Малютин не исполнил решение Территориальной избирательной комиссии Индустриального района города Перми от 01.02.2011 года за № 06/02-09 в Избирательной комиссии города Перми не имеется.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 16, подпунктом 1 части 6 статьи 81 Закона Пермского края № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае»,
                           Комиссия РЕШИЛА:
1.Жалобу заявителя Накаряковой Н.В., на решение Территориальной избирательной комиссии Индустриального района города Перми от 01.02.2011 года № 06/02-09 оставить без удовлетворения.
2.Настоящее решение направить заявителю Накаряковой Н.В., и в Территориальную избирательную комиссию Индустриального района города Перми.
3.Разместить настоящее решение на сайте Пермской городской Думы в разделе «Избирательная комиссия».
4.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Фагмиеву Е.Е.- секретаря Избирательной комиссии города Перми.    
 



Председатель комиссии                                                           М.И.Ощепкова

Секретарь комиссии                                                                 Е.Е.Фагмиева

 

Источник: 
http://www.duma.perm.ru/izbirkom/reshkom/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки