Skip to main content

О рассмотрении жалобы Буракова О. В.

Решение №  118/25
г. Пермь                                                                                                      17.02.2011 г.

О рассмотрении  жалобы Буракова О. В.
   16.02.2011 года в Избирательную комиссию города Перми поступила жалоба Буракова О.В. ( вх.№03-10/235).  В своей жалобе заявитель сообщает, что Избирком Индустриального района г.Перми при регистрации кандидатов в депутаты Пермской городской Думы допустил грубую фальсификацию, т.е. ложь. Бураков О.В., 26.01.2011 года, находился в Избирательной комиссии Индустриального района до самых последних минут, т.к. хотел знать, кто будет его соперниками в равной борьбе за депутатский мандат по избирательному округу № 6. 27.01.2011 года в 12.00 часов выяснилось, что появились «тяжеловесы» - Олейник П.А. и Сапко И.В.
На основании изложенного, Бураков О.В. просит снять Олейник П.А. и Сапко И.В. с депутатской гонки за нарушение Законодательства о выборах.
На заседании комиссии Бураков О.В. пояснил, что просит аннулировать регистрацию кандидатов Сапко И.В. и Олейник П.А., т.к. 26.01.2011 года примерно в 11.00 часов утра пришел в комиссию Индустриального района и находился там до закрытия. Но этих кандидатов там не видел.
Рассмотрев факты, изложенные в жалобе заявителя О.В.Буракова, пояснения председателя Территориальной избирательной комиссии Индустриального района города Перми, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 6 В.М.Штирбу комиссия установила следующее.
24.01.2011 года заявитель Бураков О.В., выдвинулся в порядке самовыдвижения кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу № 6. 26.01.2011 года решением Территориальной избирательной комиссии Индустриального района города Перми № 05/01- 06 ему отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты. По этому же округу выдвинуты кандидатами в депутаты от избирательного объединения ВПП «Единая Россия» Пермского края Сапко  И.В., и от ПКО ПП КПРФ Олейник П.А. Так как указанные политические партии на основании официально опубликованных результатов ближайших предыдущих выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ допущены к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации регистрация выдвинутых ими кандидатов осуществляется без сбора подписей избирателей. Кандидаты в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу Сапко И.В., и Олейник П.А., были выдвинуты в соответствии с частью 2 статьи 34 Закона Пермского края № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае». Документы на регистрацию указанными кандидатами поданы в полном объеме и в срок, установленный частью 1 статьи 36 указанного Закона. Решениями Территориальной избирательной комиссии Индустриального района № 07/01-06 от 01.02.2011 года и № 08/01-06 от 02.02.2011 года  Сапко И.В., и Олейник П.А., были зарегистрированы кандидатами в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 6.
Заявитель БураковО.В., в своей жалобе не указывает фактов нарушения его прав, как кандидата в депутаты, не просит принять каких либо мер по устранению недостатков. Жалоб и заявлений в Избирательную комиссию города Перми от кандидата в депутаты Буракова О.В., до отказа ему в регистрации, не поступало. В соответствии с частью 6 статьи 83 Закона Пермского края № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Пермском крае» кандидат в депутаты О.В.Бураков имел право обратиться в суд об отмене решения о регистрации кандидата в случае выявления обстоятельств установленных частью 7 указанной статьи Закона. Указанные действия в сроки, установленные Законом Пермского края № 525-ПК, заявитель О.В.Бураков не осуществил. У Территориальной избирательной комиссии Индустриального района города Перми, зарегистрировавшего кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу № 6 И.В.Сапко и П.А.Олейник, оснований для аннулирования регистрации нет.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 16, подпунктом 1 частью 6 статьи 81 Закона Пермского края № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Пермском крае»,

                                     Комиссия РЕШИЛА:
1.Жалобу заявителя Буракова О.В. оставить без удовлетворения.
2.Настоящее решение направить заявителю Буракову О.В.
3.Разместить настоящее решение на сайте Пермской городской Думы в разделе «Избирательная комиссия».
4.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Алаева И.Ю. – заместителя председателя Избирательной комиссии города Перми.   
 
 


Председатель комиссии                                                           М.И.Ощепкова


Секретарь комиссии                                                                  Е.Е. Фагмиева

Источник: 
http://www.duma.perm.ru/izbirkom/reshkom/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки