Skip to main content

Повод – «наезд» на политика, над которым потешается вся Пермь

«Роман» пермского регионального отделения «Единой России» с одиозным членом краевого политсовета партии журналистом Ириной Колущинской подошел к концу. артячейка официально объявила, что договор единороссов с ООО «Век», учредителем которого является Колущинская, по изданию партийной газеты «Наш единый Пермский край» приостановлен, в отношении самой Колущинской «будут сделаны жесткие оргвыводы».

Единороссы обвиняют Колущинскую в критике партийных кандидатов в депутаты гордумы, в частности, Аркадия Каца, который является одним из немногих и единороссовских, и «губернаторских» кандидатов. Кампания Каца и без того идет не слишком успешно, поэтому за нападки на него Колущинская может ответить партбилетом.  
 
Поводом для «развода» стали выборы в гордуму Перми – кампания, в которой партия власти пока не преуспевает. «Против ряда кандидатов от партии «Единая Россия» развернута настоящая информационная война с применением технологий «черного пиара». В частности, от имени наших кандидатов выпускаются агитационно-пропагандистские материалы, цель которых дискредитировать личность кандидата и продвигаемые ими программные идеи. Со своей стороны мы ведем свою кампанию честно и законно. Отвечать нашим оппонентам их же методами мы не будем. К сожалению, в рядах партии оказался человек, который в нарушение партийной этики пошел на сотрудничество с клеветниками. Это – журналист Ирина Колущинская», - говорится в сообщении «Единой России». Разбирать поведение Колущинской будет партийная комиссия по этике. По мнению наблюдателей, скорее всего, журналист будет исключена из партии.
 
Здесь надо отметить, что между «Единой Россией» и газетой, редактируемой Колущинской, уже был конфликт. В прошлом году материалы, размещенные в газете, чуть не привели к расколу в прикамской ячейке «медведей». Например, после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в издании была опубликована статья «Халатность хуже терроризма», в которой ответственность за произошедшее возлагалась на «сатанинскую» власть. Ранее Колущинская выступала в поддержку  всяких одиозных персон - Владимира Плотникова (его считают лидером криминального мира региона) и  бывшего депутата Заксобрания Игоря Пастухова (того осудили за изнасилование подростка; Колущинская вопрошала в статье: «А был ли мальчик?»). В итоге часть единороссов, несогласных с политикой издания, потребовала расторгнуть контракт с газетой. Вопрос обсуждался на заседании президиума политсовета регионального отделения, но позицию несогласных во внимание тогда не приняли и договор с газетой сохранили.
 
Сейчас же, видимо, лопнуло терпение всех без исключения «медведей». Правда, как рассказал «URA.Ru» лидер регионального отделения Геннадий Тушнолобов, договор на выпуск газеты был приостановлен еще в январе текущего года из-за того, что выпускать издание для партии стало «накладно и дорого». «После этого мы попросили Колущинскую снять с газеты эмблему «Единой России». Издание некоторое время не выходило, а сейчас перед выборами стало выходить вновь и снова с нашей символикой», - заявил региональный партийный лидер. Тушнолобов заявил, что Колущинская критикует партийных кандидатов в депутаты гордумы, например, бывшего сити-менеджера Перми Аркадия Каца.
 
К слову, нападок на Каца со стороны Колущинской политизированная пермская общественность ожидала еще с января, с тех пор как стало известно, что оба они планируют идти на выборы по одной территории - округу №2. Анонсировалось появление разоблачительной газетной публикации, посвященной пожару в «Хромой лошади», а точнее той роли, которую сыграл в трагедии бывший сити-менеджер Перми Аркадий Кац, который ушел с поста главы администрации города как раз в связи с пожаром. Такой материал в газете не появился, тем не менее Ирина Колущинская (ей, кстати, было отказано в регистрации) не стеснялась критиковать оппонента. «У меня вышла небольшая аналитическая корреспонденция, в которой я написала, что понятия «Кац» и «Хромая лошадь» связаны в сознании пермяков навсегда. Я лично думать не хочу, что Кац пойдет на выборы. У меня член семьи погиб в том пожаре, он умер сразу, но были люди, которые умерли уже в больницах. И меня волнует, сколько людей могли бы выжить, если бы городская медицина при г-не Каце не была доведена до ручки?! На этот вопрос никто и никогда не ответит», - заявляла она «URA.Ru».
 
Между тем, для единороссов эта критика более чем болезненна. Аркадий Кац не слишком успешно ведет свою кампанию. Пермяки насмехаются над неудачной pr-акцией, когда билборд с изображением Каца и слоганом «Опыт. Ответственность. Профессионализм» был размещен рядом с билбордом банка «Траст» с изображением звезды боевиков Брюса Уиллиса. Не слишком удалась и затея с созданием сайта http://city-kats.ru, хотя одна из фраз с сайта «Кацем был, Кацем и остался» уже ушла в народ, но вовсе не в  положительном смысле. По мнению, экспертов, победить на выборах в «округе Каца» может справедливоросс Владимир Чтеян.
 
Возможный проигрыш Аркадия Борисовича будет очень ощутим для партийцев, ведь Кац является одним из немногих кандидатов, которых поддержали и «Единая Россия», и администрация губернатора Прикамья. В ряде округов, где такого консенсуса достигнуто не было, «медведи» остались вообще без кандидатов. Например, в округе №24 кандидатом от ЕР должен был стать Алексей Чикунов, но администрация губернатора «внедрила» в этот округ самовыдвиженца Алексея Ковыева – бывшего начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми. С Чикуновым был проведен ряд консультаций, после которых он передумал баллотироваться по 24-му округу и перешел в округ №34, но уже не как партийный кандидат, а как самовыдвиженец. Почти то же самое произошло и в округе №35. Там партию должна была представлять действующий депутат гордумы Светлана Гузова, но почти перед самым окончанием выдвижения желание самостоятельно баллотироваться в данном округе изъявил советник председателя правительства Прикамья Юрий Уткин. Гузова же сняла свою кандидатуру.

Источник: 
http://ura.ru/content/perm/01-03-2011/articles/1036256178.html

Партия сказала надо!!! значит

Партия сказала надо!!! значит надо. В чём интрига? Просто лишнее упоменание персон...

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки