Skip to main content

Оппозиционному кандидату удалось вернутся в предвыборную гонку

Сегодня Пермский краевой суд не согласился с решением Ленинского районного суда об отмене регистрации в качестве кандидата на выборах в гордуму по округу № 17 секретаря ленинского отделения КПРФ Геннадия Сторожева. Об этом «Ъ» сообщил сам коммунист. Основанием для снятия кандидата послужило признание ФМС паспорта выдвиженца недействительным. Обстоятельство вызвало удивление у коммунистов в связи с тем, что товарищ Сторожев принимал активное участие в качестве кандидата на выборах различного уровня, а также неоднократно выезжал за границу. Сейчас коммунист намерен приступить к активному ведению своей избирательной кампании. Решение райсуда отменено только в части, сообщили "Ъ" в теризбиркоме Ленинского района: "Мотивировочное решение суда поступит к нам завтра, тогда и можно будет говорить о возвращении Геннадия Сторожева"

Стоит отметить, что возвращение в гонку Геннадия Сторожева стало первой победой оппозиционных кандидатов, которым в нынешней избирательной комиссии в массовом порядке было отказано в участии в выборах в депутатов пермской гордумы.

В гордуму по округу № 17 выдвинулись директор ООО «Логика» Сергей Буданов, проректор Уральского гуманитарного института Татьяна Дьячкова («Справедливая Россия»), топ-менеджер «Генерации Урала» Александр Колбин («Единая Россия»), председатель коллегии «Адвокат» Александр Куимов (ЛДПР). Действующий депутат, представляющий округ в думе, Галина Слаутина на данный момент обжалует решение ТИК Ленинского района об отказе в регистрации в Пермском краевом суде.

Источник: 
http://www.kommersant.ru/news.aspx?RegionID=59&DocsID=1594367&NodesID=0

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки