Skip to main content

Сергей Даллада: Решение Мотовилихинского районного суда об отмене моей регистрации - ошибочно

Кандидат в депутаты Пермской городской думы от партии «Справедливая Россия по округу №23 Сергей Даллада оспорил в Пермском краевом суде решение Мотовилихинского районного суда об отмене его регистрации. Заседание краевого суда по его иску назначено на 9 марта 2011 года.

Суд отменил регистрацию Сергея Даллады по иску другого кандидата - Константина Малышева, который является помощником депутата Пермской городской Думы Ирины Горбуновой. Предлогом для снятия Даллады с предвыборной гонки стало изготовление агитационной продукции в виде магнитов и картонных кругов, стилизованных под масленичные блины, которую суд расценил как подкуп избирателей.

Сергей Даллада:

- Решение Мотовилихинского районного суда об отмене моей регистрации - ошибочно. Я не допускал нарушений закона, за которые можно снять с выборов. Эту позицию разделяет и прокуратура, которая также оспаривает судебное решение в краевом суде.

Для того чтобы понять, в чьих интересах было принято это судебное решение, достаточно узнать место работы истца. Я не сомневаюсь, что 9 марта краевой суд встанет на мою сторону. Других вариантов просто нет. В противном случае за подобные «нарушения» можно снимать 99% кандидатов в Пермскую городскую думу.

Я проинформировал руководство партии «Справедливая Россия» о том, что в Перми начали снимать кандидатов по таким предлогам. Партия мне сейчас оказывает всю необходимую юридическую помощь для того, чтобы доказать неправомерность принятого Мотовилихинским районным судом решения. Поэтому я практически не сомневаюсь в том, что краевой суд встанет на мою сторону.

Источник: 
http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=29588

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки