Skip to main content

Следствие произвело выемку документов в штабе кандидата Горбуновой

Краевое следственное управление СК РФ проводит доследственную проверку по факту воспрепятствования осуществления избирательных прав. Как сообщает ведомство, 9 марта из ГУВД по Пермскому краю к нему поступили материалы о факте воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав одним из кандидатов в депутаты Пермской городской думы.

По факту следственные органы совместно с оперативными подразделениями ГУВД по краю осуществляют комплекс проверочных мероприятий, в том числе в помещении одного из избирательных штабов, расположенного в ТЦ «Карнавал». По данным издания «Коммерсант», выемка происходит в штабе действующего депутата думы Перми Ирины Горбуновой.

Горбунова, вновь баллотирующаяся по округу № 23, заявила «Ъ» о том, что при осмотре сотрудники правоохранительных органов нанесли травмы членам ее избирательного штаба, а также сломали двери. Народная избранница связывает проверку с предвыборной ситуацией в округе.

Кроме того, сегодня в Мотовилихе распространялась предвыборная газета, выглядящая как известная пермякам еженедельная газете «Пятница». Как сообщил ее учредитель, ИД «Компаньон», в подделке использованы логотип, выходные данные и изменённые фамилии авторов издания. Издание посвящено негативному описанию трёх кандидатов в депутаты по округу №23. Деятельность и личность кандидата Горбуновой в псевдо-«Пятнице» не оценивается.

Выборы в Пермскую городскую думу пройдут в воскресенье, 13 марта.

«Предвыборный карнавал»: с буйством, обысками и провокацией

Сегодня, 11 марта, была грубейшим образом взломана приемная одного из кандидатов в депутаты Пермской гордумы, которая располагается на третьем этаже ТЦ «Карнавал». «Вскрытие» произвели сотрудники Мотовилихинской полиции.

Корреспонденты 59.ru приехали на место происшествия спустя некоторое время после инцидента. Вокруг приемной столпилась толпа людей, пришедших на прием к кандидату, а также зеваки и сотрудники ТРК. Вход в помещение им преграждали полицейские. (Фамилию кандидата, как пояснили нам в избиркоме, мы называть не имеем права – это сочтут предвыборной агитацией).

К «разборкам» подключилась и управляющая ТЦ «Карнавал» Лилия Аюпова. И ее претензии к стражам порядка по сути имели вполне обоснованный характер. Женщина пыталась узнать, на каком основании, без ее ведома, было взломано одно из помещений торгового комплекса, которое арендовал кандидат для организации своей приемной. Однако вразумительного ответа ей получить не удалось. Полицейские лишь обмолвились, что пришли изымать какие-то документы.

Возмущению женщины, пытавшейся отстоять неприкосновенность своей собственности, не было предела. Дошло до того, что перенервничав, ей стало плохо, пришлось даже вызывать бригаду «скорой помощи». Врачи приехали примерно спустя двадцать минут после вызова. К счастью, к этому моменту женщине полегчало. Но от греха подальше г-жу Аюпову увели с места, где происходил скандал.

Сам кандидат в депутаты в беседе с порталом 59.ru пояснил, что стражи порядка ворвались в ее приемную якобы «для изъятия агитационных материалов и прочих документов». Для этой незамысловатой, на первый взгляд, процедуры по словам собеседника «приехала половина личного состава ОВД Мотовилихинского района»: «Ни описи, ни постановления на производимые действия мне пока не предъявили, – пояснил кандидат в телефонном разговоре с корреспондентом 59.ru. – Того и гляди – меня тоже арестуют».

Однако в УВД Перми о данном инциденте ничего не знают. На вопрос корреспондента 59.ru, известно ли вам что-либо об инциденте в ТРК «Каранавал», сотрудник пресс-службы ответил, что у них нет никакой информации по этому поводу.

В свою очередь очевидцы и участники скандала считают, что это связано с грязными выборными технологиями. Конкуренты пострадавшего кандидата, таким образом пытаются оказать на него давление.

Как удалось выяснить порталу 59.ru, целью стражей правопорядка было изъятие тиража газеты «Пятница-13», распространенной данным кандидатом в депутаты. В этой газете содержались провокационные материалы против соперников, трех кандидатов баллотирующихся по округу №23.

Кроме того, как стало известно корреспонденту 59.ru, в Мотовилихинском районе стали распространяться листовки, сообщающие о том, что кандидат, чья приемная была сегодня вскрыта, собирается снять свою кандидатуру с выборов в гордуму. Однако в избирательной комиссии города Перми сообщили, что никаких заявлений от данного кандидата не поступало.

Портал 59.ru будет следить за развитием событий, как и за самим процессом выборов.

Источник: 
http://perm-most.ru/lentatop/lentahot/5358 / http://59.ru/newsline/371711.html

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки