Skip to main content

Не обошлось без скандала

Сегодня, в день выборов депутатов в Пермскую городскую думу V созыва, в 22-ом избирательном округе (по ул. Крупской, 32) произошел первый в Пермском крае прецедент – студентке Института искусства и культуры, Елене Морозовой не дали проголосовать.

Противоречия в законодательстве
Студентка имеет временную прописку и по законодательству Пермского края, она должна была за три дня предупредить о том, что собирается участвовать в выборах. Елена Морозова никаких предупреждений не делала, поскольку не знала о такой необходимости, но членами участковой комиссии ей было отказано в праве голоса.
Однако как выяснилось, решение отказывать студентам в праве голоса, было принято участковой комиссией уже после того, как утром по такой же временной прописке проголосовало около пяти студентов из Института искусства и культуры.
Как «Пермскому обозревателю» пояснили в участковой комиссии, утром голоса студентов засчитывались согласно федеральному законодательству, где не указано, что перед голосованием необходимо преждевременное уведомление. Но около полудня в избирательный округ пришел представитель кандидата в депутаты Ирины Ивенских и указал на нарушение законодательства Пермского края, после чего было принято решение не засчитывать голоса студентов с временной пропиской. Также в комиссии уточнили, что подобное противоречие законодательств устранять не в их компетенции, поэтому они доверились грамотности юриста кандидата в депутаты. «Я понимаю, что федеральное законодательство должно быть главным при подобных противоречиях, - заявляет председатель участковой комиссии по 22-му округу, - но все же не юристы и не в нашей компетенции решать, какое законодательство главнее».
 
Представители «единороссов» нарушают процедуру выборов
Как считает Олег Мейлус, доверенное лицо кандидата Алексея Грибанова, произошедшее - это прямое нарушение процедуры выборов. После того, как девушке было отказано в праве голоса, представители Грибанова оперативно обратились в Мотовилихинский суд с заявлением о нарушении процедуры выборов. Судья, по словам Олега Мейлуса не смогла подтвердить или опровергнуть правомерность решения участковой комиссии об отказе принимать голос студентки.
«Сейчас судья созванивается со всеми специалистами и юристами, - рассказывает г-н Мейлус, - спрашивает у них совета, не знает, что делать, поскольку подобного прецедента раньше не было».
По законодательству в день выборов, если на участках возникают какие-либо нарушения, суд обязан не затягивать принятие решений о правомерности тех или иных действий, касающихся предвыборной гонки.
По словам г-на Мейлуса, цель подобного прецедента, созданного представителем кандидата Ивенских, исключить 22-ой избирательный округ из предвыборной гонки, так как по предварительным подсчетам, партия «Единая Россия» не набрала по этому округу необходимое количество голосов.
Наблюдателя от КПРФ Анатолия Олюнина возмутил этот инцидент: "на каком основании, по какому праву представители кандидата могут указать избирательной комиссии, что делать?!", - заявил он.  По словам Анатолия Олюнина, нарушение избирательного права студентки очевидно.
Сама Елена Морозова, не ожидавшая оказаться в эпицентре скандала, заявила журналистам "ПО", что на выборы, наверное, больше не пойдет.
Источник: 
http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=3463

По предварительным

По предварительным данным,утром переданных СМИ,по округу 22 лидировал Грибанов, а к 12-00 в результатах по округу обнародован прочерк. И это называется честными выборами и справедливыми подсчетами голосов.Такие нарушения наших прав избирателей возможно лишь в случае когда результаты совершенно не устраивают весьма могущественные силы, протаскивающих в Городскую Думу своего человечка.Не хотелось бы напоминать об оголтелой и оскорбительной,в большинстве случаев несправедливой предвыборной пропаганды против кандидата Грибанова,однако с его стороны таких дешевых приемов очернения своих противников не было.Понятно,что в сложившейся ситуации прав окажется тот,у кого больше прав,а что касается нас,избирателей,то мы здесь,видимо, не при чем. Таковы у нас законы!!!

" Как «Пермскому

" Как «Пермскому обозревателю» пояснили в участковой комиссии, утром голоса студентов засчитывались согласно федеральному законодательству, где не указано, что перед голосованием необходимо преждевременное уведомление. Но около полудня в избирательный округ пришел представитель кандидата в депутаты Ирины Ивенских и указал на нарушение законодательства Пермского края, после чего было принято решение не засчитывать голоса студентов с временной пропиской. " -ЭТО что получается, нужно в заранее приходить и говорить! Я буду голосовать!!?? Что за бред!!!!?? " После того, как девушке было отказано в праве голоса, представители Грибанова оперативно обратились в Мотовилихинский суд с заявлением о нарушении процедуры выборов. " -Если быть внимательным, то где тут виноват Грибанов и чего он испугался!? Глупости! Здесь очевидно, что Ивенских не хватало голосов и вот ОНО!!!

Выборы давно перестали быть

Выборы давно перестали быть честными. То, что Грибанов испугался и начал искать, где бы зацепить Ивенских - это факт. К сожалению, никто из его изберателей не знает, что все, за что он брался - прогарало, последней была управляющая компания, так-то чловек не надежный. Взрослый дяденька пытается драться с девочкой. Стыд и позор.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки