Skip to main content

Явка на выборы пермской гордумы не превысила четверти от всех избирателей.

По данным городского избиркома, участие в избрании депутатов приняли около 175 тысяч жителей Перми – 22,55% избирателей. При выборах думы прошлого созыва в 2006 году, когда пермяки вместе с депутатами выбирали мэра города, явка превысила 30%. Самая низкая явка сохранилась в округе №25 Орджоникидзевского района (15,13%). В самых активных территориях явка избирателей не превысила трети – больше всего проголосовавших пермяков в округах №30 в Свердловском (29,42%) и №23 в Мотовилихинском районах (29,41%).

Напомним, жители Перми сегодня избирали новый состав Пермской городской думы. В отличие от прошлой кампании, сегодня проходили только выборы депутатов. Прямые выборы мэра дума отменила летом 2010 года, теперь градоначальника выберут из своего состава 36 избранных думцев. Предварительные результаты выборов станут известны утром 14 марта.

Источник: 
http://echoperm.ru/article.php?class=news&id=29261&part_id=2

Странно уже десять вечера а

Странно уже десять вечера а избирком еще не может дать точное количество проголосовавших. Последнее время подсчета у них 19:30. Они что там хотят за полчаса нужных голосов добавить что ли?

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки