Skip to main content

Члена избиркома выгнали из участка за видеосъемку

В воскресенье, 13 марта, во время выборов депутатов нового созыва Пермской городской думы одного из членов участковой избирательной комиссии (УИК) Юрия Боброва, известного общественного активиста,  выдворили из участка № 3428 за проведение видеосъемки. Об этом нарушении он доложил в пресс-центр ассоциации «Голос», проводящей общественный мониторинг выборов в регионах РФ.

«Я решил вести эпизодически видеосъемку, но председатель комиссии возмутилась, ее примеру последовали некоторые члены комиссии. Председатель подняла вопрос на голосование для всей УИК о моем выдворении с участка», - сообщил Бобров.

По его словам, после голосования членов комиссии был составлен протокол о нарушении, но копию его Боброву вручить отказались. Двое милиционеров вывели Боброва из участка, пояснив, что он включил видеокамеру и вел постоянную видеозапись, направляя объектив на прорезь урны для бюллетеней.

По мнению координатора ассоциации «Голос» в Перми Виталия Ковина, Бобров не нарушил закон во время видеосъемки.

«Я думаю, председатель комиссии слишком строго отнеслась к действиям Боброва. Закон разрешает периодически производить фото- и видеосъему, не нарушая тайны голосования и не препятствуя работе комиссии», - рассказал Виталий Ковин порталу «Пермский мост».

По его мнению, в целом уровень явки к концу дня выборов приблизился к норме, причем явка выше на тех участках, где фиксируется больше нарушений, как например на 23 и 34 округах.

Источник: 
http://perm-most.ru/lentatop/lentahot/5362

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки