Skip to main content

Как избрали главу Перми

Новости по тэгу

У Перми - новый мэр. Сегодня состоялось первое заседание Пермской городской Думы пятого созыва. В повестке дня стоял только один вопрос - об избрании главы города.Почти полным составом. В первом заседании обновленной городской Думы участвовали 33 депутата — отсутствовали лишь двое. Впрочем, кворум был — и новоиспеченные народные избранники сразу перешли к единственному вопросу повестки: избранию главы города.

Депутатам предложили две кандидатуры — Игоря Сапко и Максима Тебелева. Претенденты на пост главы Перми озвучили свои программы.

Глава Перми Игорь Сапко:

— Необходимо перейти к формату работы, при котором Дума формулирует стратегию, цели и задачи, а администрация обеспечивает их конкретную реализацию.

Игорь Сапко обозначил важнейшие направления — это и продолжение работы над стратегией социально-экономического развития города, и формирование плана реализации принятого Генплана Перми. Депутат знает, о чем говорит — он избирается в Думу уже четвертый раз и принимал непосредственное участие в разработке этих документов.

Кроме того, Игорь Сапко считает необходимым более четко определить задачи депутатов и городской администрации. Он сравнил Думу с советом директоров на крупном предприятии — и задачи перед этим органом должны стоять соответствующие: формирование стратегии развития города.

Максим Тебелев был более лаконичен, он сделал акцент на сфере ЖКХ, обозначая это направление как одно из важнейших в думе. Затем депутаты перешли к голосованию. Оно было открытое и поименное: каждый получил бюллетень со списком кандидатов, ставил галочку и сдавал его счетной комиссии. После непродолжительного подсчета голосов председатель счетной комиссии объявил результат.

Признать избранным главой города Перми, председателем городской Думы депутата Сапко Игоря Вячеславовича.

— За Игоря Сапко проголосовали все 33 депутата. Такая единогласная поддержка его кандидатуры — показатель консолидации депутатского корпуса, готовности к конструктивной работе, нацеленности на результат. Коллеги высокого мнения о работоспособности нового главы города.

Депутат Пермской городской Думы Александр Головнин:

— Могу подчеркнуть высокую ответственность, способность действовать в достаточно экстремальных ситуациях и, конечно же, его политическую грамотность нельзя не отметить — это один из опытнейших политиков города Перми.

И под конец участникам заседания раздали депутатские значки. Следующее пленарное заседание состоится уже в ближайшее время, на нем будут определены заместители председателя гордумы и руководители комитетов.

Источник: 
http://vetta.tv/news/politic/14500/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки