Skip to main content

Гордума Перми выбрала вице-спикеров и дала домашнее задание будущему сити-менеджеру

Депутаты Пермской городской думы выбрали заместителей председателя и создали "матрицу" комитетов.

Сегодня в Пермской городской думе началась раздача портфелей: пост первого заместителя председателя думы большинством голосов получил депутат по избирательному округу № 2 Аркадий Кац.

- До сих пор администрация выходила в думу с инициативой, теперь же законотворческая работа должна потихонечку переходить к думе, - озвучил он принципы работы думы пятого созыва. - Если правила игры задает дума, то за исполнение должна отвечать исполнительная власть.

Также вновь избранный первый зампред призвал депутатов использовать лучшую практику других городов России и зарубежья, стать максимально открытыми для общественности, привлекая профессионалов разных сфер к принятию решений по ключевым вопросам. Еще Кац предложил установить контроль над исполнением принятых думцами актов.

Заместителем председателя также единогласно депутаты избрали депутата по округу № 35 Юрия Уткина. У обоих председателей были конкуренты - Наталья Мельник и Александр Буторин соответственно, но последние даже не выступали с программным заявлением.

Председатель гордумы Игорь Сапко озвучил список наименований семи комитетов, предложив, чтобы в каждый из них входило не менее 11 членов.

Депутаты также почти единодушно утвердили функционал семи профильных комитетов и их членский состав: по местному самоуправлению, по бюджету и налогам, по городскому хозяйству, по экономическому развитию, по пространственному развитию, по развитию человеческого потенциала, по муниципальной собственности и земельным отношениям. На своих заседаниях 31 марта и 1 апреля все комитеты должны сформулировать цели, задачи, определить кандидатов на должности председателей и их заместителей, а 5 апреля дума должна утвердить кандидатуры.

Также сегодня дума утвердила процедуру проведения конкурса на пост главы администрации и состав конкурсной комиссии. Комиссия из 18 человек сформирована на одну треть из депутатов краевого Законодательного собрания и на две трети из состава гордумы: Мария Батуева, Арсен Болквадзе, Вячеслав Григорьев, Алексей Демкин, Аркадий Кац, Алексей Ковыев, Василий Кузнецов, Наталья Мельник, Владимир Плотников, Игорь Сапко, Максим Тебелев, Юрий Уткин.

По новому регламенту кандидат на пост сити-менеджера должен представить реферат на тему: "Создание в Перми комфортной городской среды". Конкурсная комиссия приступит к работе 22 апреля и должна определиться с выбором 31 мая. Наиболее вероятным вариантом считается избрание сити-менеджером Перми нынешнего и.о. главы администрации Анатолия Маховикова.

Источник: 
http://www.rg.ru/2011/03/29/reg-permkray/duma-anons.html

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки