Skip to main content

Глава Перми Игорь Сапко инициировал внесение поправок в Устав города.

По словам Главы города - председателя Думы Игоря Сапко, внесение изменений необходимо в связи с приданием Пермской городской Думе статуса идеологического центра, определяющего стратегию развития города. Поправки касаются разграничения полномочий между представительным и исполнительным органом местного самоуправления.В программе, заявленной Игорем Сапко при выдвижении на пост Главы города, отмечалось, что полномочия по назначению на руководящие должности администрации Перми должны находиться исключительно в компетенции руководителя администрации города. «Глава администрации имеет полное право создать свою команду под поставленные им цели и задачи», - считает Глава города.
Также предполагается упразднить совещательные органы при Главе города, так как Дума формулирует цели и стратегические задачи для администрации и не вмешивается в текущую работу. Параллельно усиливается роль и полномочия комитетов Думы.
Предполагается, что вопрос о проведении публичных слушаний будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний городской Думы.

Источник: 
http://duma.perm.ru/news/2011/03/5434/
Здесь всё про недорогие отели Сочи лечение, а также много полезной информации.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки