Skip to main content

В Пермской городской Думе прошли первые заседания комитетов

Сегодня, 31 марта, состоялись первые заседания комитетов Пермской городской думы. Обсуждались направления работы, а так же выбирались председатели и их заместители.Так комитет по развитию человеческого потенциала утвердил в качестве председателя Василия Кузнецова, депутата по округу № 7. Заместителем председателя избрали Дмитрия Малютина, депутата от округа № 9.

В своем выступлении Василий Кузнецов акцентировал внимание на повышении качества жизни в городе Перми и стабилизации численности населения. Особое внимание предлагается уделить созданию условий для самореализации молодежи.

Как сообщает сайт Пермской городской Думы, Василий Кузнецов детализировал особенности продвижения этих идей в области здравоохранения, образования, культуры и спорта, общественной безопасности. В частности, речь шла о развитии системы непрерывного образования, предоставления возможности широкого выбора в сфере образовательных услуг, повышении качества медицинского обслуживания при одновременном развитии мотивации к здоровому образу жизни, создании комплексной системы безопасности в городе Перми.

В ходе обсуждения, Глава Перми Игорь Сапко предложил ввести в сферу компетенции комитета вопросы межнациональных отношений. Депутаты также внесли целый ряд предложений, касающихся вопросов патриотического воспитания и профессионального образования, улучшения жилищных условий работников бюджетной сферы, поддержки добровольчества и благотворительной деятельности, развития спорта.
На первом заседании комитета городской Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям на должность председателя была выдвинута кандидатура Максима Тебелева, депутата по округу № 29. Ее рассмотрят 5 апреля на заседании Думы.

Максим Тебелев считает важным особое внимание уделить работе над планом приватизации муниципального имущества, повышению эффективности использования имущества муниципальными предприятиями, вопросам аренды городского имущества.

В 2011 году Тебелев предложил разработать четкую и понятную нормативную базу по предоставлению муниципальной помощи в виде скидки по арендной плате. А городские земли, по его мнению, должны использоваться эффективно и приносить реальный доход в городской бюджет.

«Уже на первом заседании комитета был поднят широкий спектр вопросов. Многие из них находятся на пересечении компетенций комитетов. Предлагаю в связи с этим ввести практику проведения плановых совместных заседаний комитетов, а также практику выездных заседаний комитетов, чтобы депутаты могли на месте увидеть ту или иную проблему», — отметил Глава Перми Игорь Сапко.
Комитет по бюджету и налогам, обсуждая кандидатуру председателя, остановил свой выбор на Наталье Николаевне Мельник, депутата по округу № 31. Также единогласно члены комитета поддержали кандидатуру Натальи Росляковой, депутата по округу №12, предложенную на пост заместителя председателя комитета.

По словам Натальи Мельник, бюджет должен быть инструментом для достижения целей и задач, определенных Генеральным планом и Стратегией социально-экономического развития Перми. Потому, необходимо в полной мере использовать достижения предыдущих лет: среднесрочное планирование бюджета, его сбалансированность и бездефицитность.

Среди основных задач Наталья Мельник также выделила необходимость повышения доходного потенциала бюджета, в частности, за счет увеличения инвестиционной составляющей.

Для совершенствования бюджетного процесса предложено четко разграничить полномочия Думы и администрации города Перми. Так, на стадии планирования бюджета выбор приоритетов и показателей результативности будет определять представительный орган, а механизмы и способы достижения цели — администрация.

Наконец, прозвучала идея о создании модели публичного бюджета, который был бы доступен и понятен не только специалистам, но и широкой общественности.

Источник: 
http://prm.ru/perm/2011-03-31/104703
Обои для рабочего стола глаза картинки на рабочий стол глаза.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки