Skip to main content

Апрельская программа пермской оппозиции

Пермская оппозиция намерена добиваться проведения максимально честных и открытых выборов в Законодательное Собрание Пермского края, которые должны пройти в конце 2011 года.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщили представители депутатской группы «Солидарность» Законодательного Собрания» Пермского края. По их словам, какой бы сложной не была политическая ситуация в конкретном регионе, честные выборы - это вполне реальная цель. И позитивные примеры этому есть в соседних с Пермским краем территориях.

Лидер фракции «Правое дело» в ЗС края Владимир МАЛЬЦЕВ рассказал о состоявшейся недавно поездке группы депутатов регионального парламента в Киров. 13 марта в Кировской области прошли выборы депутатов областного Законодательного Собрания.
Исполнительная власть Вятки обеспечил проведение честных выборов на «подведомственной» ему территории. В частности, ни один из кандидатов, в том числе от оппозиции, не был снят с дистанции на стадии приема подписных листов (что сплошь и рядом практиковалось в Прикамье).
Административный ресурс по сравнению с Пермским краем, хотя и использовался, но не столь грубо и явно, агитация велась в основном в рамках приличия и законности. Массового применения «черных технологий» замечено тоже не было. Результат: «Единая Россия» получила, видимо то, что ей и положено, исходя из реального умонастроения избирателей: всего 36% голосов. А явка избирателей была в разы выше, чем в Прикамье -порядка 60 процентов.

Источник: 
http://nesekretno.ru/video/393/Aprel_skay_programma_permskoi_oppozicii

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки