Skip to main content

Устав Перми снова поправят. Изменится система выборов в гордуму

Глава Перми Игорь Сапко внес на рассмотрение думы города проект решения о внесении изменений в муниципальный устав. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти краевого центра, поправки предусматривают, в частности, установку смешанной системы выборов депутатов гордумы. При последующих выборах половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, а половина – по партийным спискам. Напомним, что в ходе последней кампании в гордуму (выборы состоялись 13 марта) все депутаты избирались по одномандатным округам.По предложению Игоря Сапко отдельные поправки направлены на оптимизацию и уточнение распределения полномочий между гордумой, главой Перми и администрацией краевого центра. Так, в устав предполагается внести необходимость согласования с гордумой концепций городских долгосрочных целевых программ.
 
Проект также предусматривает внесение ряда поправок юридико-технического и лингвистического характера. Принятие и реализация проекта решения не потребует дополнительных затрат бюджета города Перми.
 
Отметим, что последний раз устав Перми правили летом прошлого года. Тогда в главный городской документ внесли поправки, согласно которым глава города выбирается из числа депутатов гордумы. Игорь Сапко занял пост главы города по этой схеме.
 

Источник: 
http://ura.ru/content/perm/12-04-2011/news/1052127735.html

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки