Skip to main content

Работа комитетов

Три из пяти рабочих дней на этой неделе Дума посвятила заседаниям комитетов. В wordpress уже отмечал активность депутатов, их стремление активно погрузиться в проблему, досконально разобраться в ней. На этой неделе комитеты прошли точно в таком форматеобсуждение, дискуссии, множество вопросов.

В результате комитеты в общей сложности шли 22 часа, комитет по бюджету закончил работу в четверг 21-30 (такого вообще никогда не было в истории думы).

Столкнулись с тем, что администрация оказалась не в полной мере готова к докладам по нескольким вопросам. Например, два дня подряд обсуждалось создание муниципальной службы «Пермская дирекция дорожного движения». После первого заседания по многим параметрам представители администрации не смогли дать полноценных ответов. На следующий день уже на другом комитете, ситуация никак не изменилась. Вновь вопросы остались без ответов. Что мешало подготовиться и предоставить всю необходимую информацию? В итоге комитет рекомендовал на пленарном заседании принять документ только в первом чтении, расходы на создание дирекции признаны условно-утвержденными. Распоряжаться этими средствами администрация сможет только после досконального обсуждения темы на заседании круглого стола. Он намечен на 28 апреля.

И по традиции размещаю видео с заседаний

Комитет по развитию человеческого потенциала, Кузнецов В.В.

Комитет по пространственному развитию, Демкин А.Н.

Источник: 
http://ivsapko.wordpress.com/2011/04/22/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки