Skip to main content

Первые заседания комитетов Думы

Важнейшие события минувшей недели – пленарное заседание Думы и последующие заседания комитетов. Важно, что все решения, которые были приняты, укладываются в общую идеологию работы новой Пермской городской думы.

Мы участвуем в создании системы, своеобразной властной матрицы. Функционально-целевой подход по всей управленческой модели: Правительство края и Администрация и Пермская дума на городском уровне. Именно этот базовый принцип и лег в основу реформирования структуры думских комитетов. Председатели комитетов становятся частью системы, включаясь в вертикаль: зампред Правительства – зам.главы администрации Перми. Это даже не вертикаль, а именно матрица.

С точки зрения решения вопросов, такая система точно эффективна, ведь ее функционирование всем понятно на каждом этапе. Кроме того, резко повышается личная ответственность – понятно с кого спрашивать.

В эти же рамки вписывается идея по закреплению за каждым депутатом конкретного направления работы, конкретной отрасли. Все думцы погрузятся в определенную проблематику городского хозяйства и будут нести ответственность за ситуацию в этой сфере

Очень порадовало обсуждение программ потенциальных претендентов на должности руководителей комитетов на первых заседаниях (все семь комитетов провели их в четверг и пятницу, на всех я побывал лично либо следил за дискуссией по видеотрансляции). Совершенно точно инициированный нами формат попал в точку. Достаточно было видеть как готовятся кандидаты, проводят встречи с зам.главы администрации Перми, ищут информацию во всевозможных источниках, пишут доклады. Как результат: обсуждение было не формальным, а содержательным. Вопросы, дискуссии, предложения, – все по делу и очень предметно. Например, очень качественным получилось обсуждение приоритетов работы на заседании комитета по пространственному развитию. Члены комитета очень профессионально формулировали подходы по сложнейшей проблематике- реализация генплана, развитие города и тд.

Вот видео обсуждения с заседания комитета по развитию человеческого потенциала. Плюс добавил видео с комитета по пространственному развитию. Процесс конвертации видео в формат пригодный для публикации занял достаточно много времени, поэтому с выкладыванием в блог получился настоящий сериал))

Комитет по развитию человеческого потенциала, Кузнецов В.В.

Комитет по пространственному развитию, Демкин А.Н.

Источник: 
http://ivsapko.wordpress.com/2011/04/02/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D1%83%
Линолеум разных расцветок совсем недорого.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки