Skip to main content

Депутаты Перми пожертвовали безопасностью детских садов ради "Белых ночей"

В Перми более ста детских садов не имеют лицензии. Но на приведение их в нормативное состояние в бюджете Перми денег не нашлось. На расселение ветхого и аварийного жилья - не нашлось. На обследование жилых домов - нет денег, на капремонт жилого фонда поступило более 800 заявок, а удовлетворено будет меньше половины.Бурную реакцию среди представителей городского парламента вызвали дополнительные (из остатков с прошлого года) средства на проведение фестиваля "Белые ночи". "Культурный" бюджет города должен "прирасти" 112,5 млн рублей. Для того, чтобы "забросать" депутатов Перми громкими словами вроде "Евросоюз", "смыслы", "стратегия", "интеркультурный город", на пленарное заседание был направлен Борис Мильграм, заместитель председателя краевого правительства, в своей многословной манере он "выбивал" культурные миллионы из муниципального бюджета. "Вы станете исторической Думой", - заявил Мильграм. Но депутаты все равно просили уточнить: на что именно пойдут деньги. "Вы же видите процесс начался - с заборами", - конкретизировал Борис Мильграм (имеется в виду арт-десант, раскрашивающий графитти заборы в городе), и депутаты успокоились.

"Целый месяц мы будем веселиться, доказывая, что Пермь - Культурная столица Европы, а зимой замерзающим детям в садиках объяснять, что Пермь - холодная столица Европы!", - резко высказался депутат Андрей Солодников.

Также администрации понадобились деньги - 13,4 млн рублей на организацию новой структуры - Единой диспетчерской службы. Она будет выполнять часть функций департамента дорог и транспорта, часть функций районных администраций, обслуживать системы видеонаблюдения, рассылать проколы о нарушениях правил дорожного движения тем, кто этими правилами пренебрег. Кстати, только на рассылку этих протоколов потребуется порядка 6 млн рублей. Сумма штрафов, поступивших в бюджет за прошлый год, 13,5 млн. рублей. Как заметил кто-то из депутатов, "то ли штрафы у нас маленькие, то ли конверты очень дорогие". Ряд депутатов выразили пожелание, что в случае появления этой службы не мешало бы сократить численность департамента дорог и транспорта.

Надо ли говорить о том, как стыдно выглядела сумма 68,1 млн рублей на увеличение с 1 апреля фонда оплаты труда бюджетникам Перми...

В результате поправки в бюджет Перми, предусматривающие дополнительные траты, были приняты условно. Что это значит? "Я сам не до конца понимаю, - заявил "ПО" депутат Александр Фенев, - мы или принимаем расходные обязательства, или нет. Видимо, сейчас исполнительная власть должна будет разъяснить подробнее, на что именно собирается потратить деньги, продумать юридическое, нормативное обоснование для появления той же Единой диспетчерской службы, и предоставить эту информацию к следующему чтению".

Источник: 
http://www.nesekretno.ru/power/685/Deputati_Permi_pogertvovali_bezopasnost_u_detskih_sadov_radi
доступные цены на tiande пилинг для лица

Лучше бы детские сады на эти

Лучше бы детские сады на эти деньги укомплектовали, а то в о многих садах нет игровых площадок на улице, игрушки родители покупают. Вобщем бордак в стране. А самое главное нет теневых навесов, а это уже подрузомевается закрытие детского сада. Не мешало бы депутатом, а лучше Президенту по детским садам поехаться г. Перми в частности Кировского района. А потом уже бюджеты планировать. Не бось ваши дети ходят в частные сады, а что если нет 25000 в месяц на детский сад? Хочеться что бы и упростых детей было счастливое детство!!!

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки