Skip to main content

Выборы главы администрации Перми, отчет об исполнении бюджета за 2010 год


Второй раз в своей истории пермский парламент рассматривает вопрос о назначении главы городской администрации. Кандидатуры две. Олег Ганин и Анатолий Маховиков. Еще до итогового заседания они представили конкурсной комиссии доклады на тему создания комфортной городской среды в Перми. Сегодня свои программы претенденты озвучивают публично. Если Олег Ганин ограничился кратким выступлением, то Анатолий Маховиков дал развернутый доклад и ответил на множество вопросов от депутатов. В результате 30 думцев проголосовали за Анатолия Маховикова и лишь один - за Олега Ганина.ЛАЙФ

По результатам тайного голосования, главой администрации Перми считается назначенным Маховиков Анатолий Юрьевич.

С назначением главы администрации Перми закончился этап формирования новой городской власти. Депутаты выдали Анатолию Маховикову кредит доверия и намерены плотно сотрудничать с сити-менеджером и его командой.

Игорь САПКО, ГЛАВА Г.ПЕРМИ

В ближайшее время на заседании ГД мы утвердим основные показатели оценки эффективности действия главы администрации Перми. И глава администрации будет отчитываться об их исполнении на заседании ГД.

После утверждения главы исполнительной власти Перми депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета за 2010 год. Налоговых поступлений, по сравнению с 2009, стало больше. И план по доходам составил около 22 миллиардов рублей. Расходы - около 23 с половиной миллиардов. Дума приняла решение утвердить отчет.

Игорь САПКО, ГЛАВА Г.ПЕРМИ

Бюджет по сравнению с прошлыми годами исполнен значительно лучше. Наверное, это главная заслуга в более четком планировании, исполнения и доходной и расходной части бюджета. Убежден, что в рамках исполнения бюджета этого года новый депутатский корпус приложит все возможное и, с точки зрения, эффективности использования бюджетных средств, и с точки зрения, правильного контроля.

Всего в повестке было порядка 40 вопросов. Большинство касались функционирования городского хозяйства. Также депутаты присвоили звания "Почетный гражданин Перми" директору лицея номер 2 Зинаиде Белых и генеральному конструктору "Авиадвигателя" Александру Иноземцеву.

Источник: 
http://www.rifey.ru/news/?id=1491

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки