Skip to main content

Об отказе в регистрации кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №12 Cызранову Александру Викторовичу

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КИРОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕРМИ

Выборы депутатов Пермской городской Думы пятого созыва

_13 марта 2011 года_

г. Пермь

04 февраля 2011 года № 08/01

18 часов 15 минут

РЕШЕНИЕ

Об отказе в регистрации кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №12 Cызранову Александру Викторовичу

Сызранов Александр Викторович уведомил Территориальную избирательную комиссию Кировского района города Перми (далее - ТИК Кировского района) о своем выдвижении в качестве кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва 22.01.2011г. Для регистрации кандидат в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва Сызранов Александр Викторович (далее - кандидат Сызранов А.В.) представил 26.01.2011г. кроме первого финансового отчета также 61 подписной лист, сброшюрованные в 2 папки, с заявленным количеством подписей - 496 подписей.

В соответствии с абзацем вторым части 2 статьи 35 закона Пермского края от 09 ноября 2009 года № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» (далее - закон №525-ПК), количество подписей, необходимых для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составляет 2 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа, или 462 подписи.

ТИК Кировского района проверила 100% представленных кандидатом Сызрановым А.В . По результатам проверки выявлено следующее.

Количество достоверных подписей - 496 подписей.

Количество недостоверных подписей - 0 подписей.

Количество действительных подписей - 0 подписей.

Количество недействительных подписей - 496 подписей, что составляет 100%.

В соответствии с ч.3 ст.35 закона № 525-ПК, подписные листы изготавливаются за счет средств избирательного фонда кандидата по форме согласно приложениям № 1-3 к закону № 525-ПК. В представленных кандидатом подписных листах, кандидат изменил название графы, установленное указанной выше формой, «Год рождения (в возрасте 18 лет на день голосования - дополнительно - число и месяц рождения)» на свое название графы «Год рождения (в возрасте 18 лет - число и месяц рождения)», что в соответствии с п. «л» ч. 11 ст.36 закона № 525-ПК является основанием для признания подписей недействительными. Общее количество подписей, признанных недействительными по данному основанию 496 подписей.

В соответствии с ч.6 ст.35 закона № 525-ПК избиратель в подписном листе ставит свою подпись и дату ее внесения, а также указывает свои фамилию, имя и отчество, год рождения (в возрасте 18 лет на день голосования - дополнительно число и месяц рождения), адрес места жительства (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры), указанный в паспорте или документе, заменяющем паспорт гражданина, серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Подпись в поддержку выдвижения кандидата, единого списка кандидатов и дату ее внесения избиратель ставит собственноручно. Сведения об избирателе, ставящем в подписном листе свою подпись, могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей. Указанные сведения вносятся только рукописным способом, при этом использование карандашей не допускается.

В представленных подписных листах указаны неполные данные об избирателе, либо нет даты проставления подписи или самой подписи, что в соответствии с п. «в» ч.11 ст. 36 закона №525-ПК, является основанием для признания подписи недействительной. Общее количество подписей, признанных недействительными по данному основанию 15 подписей.

Согласно ч.5 ст.35 закона № 525 - ПК, подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом, в том избирательном округе, в котором выдвинут кандидат. Подписи, собранные с нарушением положений данной части, являются недействительными. Кандидатом представлены подписные листы с подписями избирателей, не относящихся к избирательному округу о которому выдвигается кандидат. Общее количество подписей, признанных недействительными по данному основанию 12 подписей.

В соответствии с ч.7 ст.35 закона № 525-ПК, каждый подписной лист заверяется лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей, которое собственноручно указывает свои фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию, номер и дату выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование и код выдавшего его органа, а также ставит свою подпись и дату ее внесения. После чего каждый подписной лист заверяется также:

а) кандидатом (если подписи собираются в поддержку самовыдвижения кандидата, выдвижения кандидата избирательным объединением по одномандатному (многомандатному) избирательному округу), который напротив своей фамилии, имени и отчества собственноручно ставит свою подпись и дату ее внесения.

В представленных кандидатом подписных листах указаны не все сведения о лице, осуществляющем сбор подписей, а также отсутствуют подписи кандидата. На основании п. «ж» ч. 11 ст.36 данное нарушение является основанием для признания недействительными подписей в указанных выше подписных листах. Общее количество подписей, признанных недействительными по данному основанию 37 подписей.

При заполнении подписных листов избирателями в графах подписных листов были допущены исправления, что в соответствии с п. «е» ч. 11 ст. 36 закона №525-ПК, является основанием для признания подписи недействительной, если исправления специально не оговорены избирателями или лицами, заверяющими подписи. Общее количество подписей, признанных недействительными по законному основанию 20 подписей.

В соответствии с п. «ж» части 4 статьи 37 закона № 525-ПК основанием отказа в регистрации кандидата является недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, либо выявление 10 и более процентов недостоверных и(или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

В связи с возложением полномочий окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатным избирательным округам №№ 12, 13, 14, 15, 16 на Территориальную избирательную комиссию Кировского района города Перми и на основании статьи 58 Закона Пермского края от 09 ноября 2009 года № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае», постановления Избирательной комиссии Пермского края от 21.12.2010г. № 32/01 «О возложении полномочий окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Пермской городской Думы пятого созыва на территориальные избирательные комиссии административных районов города Перми», а также на основании пункта «ж» части 4 статьи 37 закона Пермского края от 09 ноября 2009 года № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае», итогового протокола проверки подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения Сызранова Александра Викторовича от 29 января 2011г. Территориальная избирательная комиссия Кировского района города Перми решила:

1. Отказать в регистрации кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 15 Сызранову Александру Викторовичу.

2. Филиалу Сберегательного банка Российской Федерации, открывшему специальный избирательный счет кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 15 Сызрано-ву Александру Викторовичу, прекратить все финансовые операции по данному счету.

3. Кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 15 Сызранову Александру Викторовичу закрыть специальный избирательный счет.

Источник: 
http://gorodperm.ru/upload/pages/5195/dat_129767483134.pdf

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки