Skip to main content

Об отказе в регистрации кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №15 Заривчацкому Антону Виторовичу

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КИРОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕРМИ

Выборы депутатов Пермской городской Думы пятого созыва

13 марта 2011 года

г. Пермь

04 февраля 2011 года № 08/04

18 часов 50 минут

РЕШЕНИЕ

Об отказе в регистрации кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №15 Заривчацкому Антону Виторовичу

Заривчаций Антон Викторович уведомил Территориальную избирательную комиссию Кировского района города Перми (далее - ТИК Кировского района) о своем выдвижении в качестве кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва 30.12.2010г. Для регистрации кандидат в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва За-ривчаций Антон Викторович (далее - кандидат Заривчацкий А.В.) представил 25.01.2011г. кроме первого финансового отчета также 43 подписных листа, сброшюрованных в 1 папку, с заявленным количеством подписей - 430 подписей.

В соответствии с абзацем вторым части 2 статьи 35 закона Пермского края от 09 ноября 2009 года № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» (далее - закон №525-ПК), количество подписей, необходимых для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составляет 2 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа, или 392 подписи.

ТИК Кировского района проверила 100% представленных кандидатом Заривчацким А.В. По результатам проверки выявлено следующее.

Количество достоверных подписей - 430 подписей.

Количество недостоверных подписей - 0 подписей.

Количество действительных подписей - 0 подписей.

Количество недействительных подписей - 430 подписей, что составляет 100 %.

При заполнении подписных листов избирателями были допущены исправления при заполнении графы «Серия и номер паспорта или заменяющего его документа, дата выдачи, наименование или код органа, выдавшего документ», исправления при заполнении графы «Адрес места жительства», исправления при заполнении графы «Год рождения (в возрасте 18 лет на день голосования дополнительно - число и месяц рождения)», а также исправления при заполнении графы «Фамилия, имя, отчество», что в соответствии с п. «е» ч. 11 ст. 36 закона №525-ПК, является основанием для признания подписи недействительной, если есть в наличии подписи избирателей с исправлениями в соответствующих этим подписям сведениях об избирателях и если эти исправления специально не оговорены избирателями или лицами, заверяющими подписи. Общее количество подписей, признанных недействительными по законному основанию 24 подписи.

В представленных кандидатом подписных листах неверно указаны данные адреса места жительства избирателей, указаны неполные данные в графе «Фамилия, имя, отчество», неполные данные в графе «Год рождения (в возрасте 18 лет на день голосования дополнительно - число и месяц рождения)», что в соответствии с п. «в» ч. 11 ст. 36 закона №525-ПК, является основанием для признания подписи недействительной, так как подписи избирателей без указания каких-либо требуемых в соответствии с законом №525-ПК сведений либо без указания даты внесения избирателем своей подписи в подписной лист, не допускаются. Общее количество подписей, признанных недействительными по законным основаниям 10 подписей.

В соответствии с ч.7 ст.35 закона № 525-ПК, каждый подписной лист заверяется лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей, которое собственноручно указывает свои фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию, номер и дату выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование и код выдавшего его органа, а также ставит свою подпись и дату ее внесения. После чего каждый подписной лист заверяется также:

а) кандидатом (если подписи собираются в поддержку самовыдвижения кандидата, выдвижения кандидата избирательным объединением по одномандатному (многомандатному) избирательному округу), который напротив своей фамилии, имени и отчества собственноручно ставит свою подпись и дату ее внесения.

В представленных кандидатом 43 подписных листах данное требование не соблюдается, что на основании п. «ж» ч.11 ст.36 является основанием для признания недействительными подписей в указанных выше подписных листах.

В соответствии с п. «ж» части 4 статьи 37 закона № 525-ПК основанием отказа в регистрации кандидата является недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, либо выявление 10 и более процентов недостоверных и(или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

В связи с возложением полномочий окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатным избирательным округам №№ 12, 13, 14, 15, 16 на Территориальную избирательную комиссию Кировского района города Перми и на основании статьи 58 Закона Пермского края от 09 ноября 2009 года № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае», постановления Избирательной комиссии Пермского края от 21.12.2010г. № 32/01 «О возложении полномочий окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Пермской городской Думы пятого созыва на территориальные избирательные комиссии административных районов города Перми», а также на основании пункта «ж» части 4 статьи 37 закона Пермского края от 09 ноября 2009 года № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае», итогового протокола проверки подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения Заривчацкого Антона Викторовича от 29 января 2011г. Территориальная избирательная комиссия Кировского района города Перми решила:

1. Отказать в регистрации кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 15 Заривчацкому Антону Викторовичу.

2. Филиалу Сберегательного банка Российской Федерации, открывшему специальный избирательный счет кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 15 Заривчацкому Антону Викторовичу, прекратить все финансовые операции по данному счету.

3. Кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 15 Заривчацкому Антону Викторовичу закрыть специальный избирательный счет.

Председатель комиссии Е.Н.Баяндина

Секретарь комиссии Т.Г.Стулова

Источник: 
http://gorodperm.ru/upload/pages/5195/dat_129767483134.pdf

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки