Skip to main content

Об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва Слаутиной Галине Михайловне

Территориальная избирательная комиссия Ленинского района города Перми

Кирова ул., 57, Пермь, 614000 Тел. (342) 212-09-15 ОКПО 15330861, ОГРН 1035900085594, ИНН/КПП 5902292946/590201001

Выборы депутатов Пермской городской Думы пятого созыва _13 марта 2011года_

Решение 07/01-17

Территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Перми

г. Пермь «03» февраля 2011 г.

17 часов 30 минут

Об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва Слаутиной Галине Михайловне

КОМИССИЯ УСТАНОВИЛА:

15.01.2011 г. Слаутина Г.М. уведомила избирательную комиссию о выдвижении кандидатом в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 в порядке самовыдвижения.

25.01.2011 г. кандидат Слаутина Г.М. предоставила в избирательную комиссию подписные листы и протокол об итогах сбора подписей избирателей.

Проверка подписных листов в поддержку самовыдвижения кандидата Слаутиной Г.М. проводилась избирательной комиссией в период с 28.01.2011 г. по 31.01.2011 г.

По результатам проверки было установлено следующее:

1.Подписные листы кандидата Слаутиной Г.М. изготовлены без соблюдения требований, предусмотренных частью 3 статьи 35 закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае».

Согласно ч. 3 ст. 35 названного Закона подписные листы изготавливаются за счет средств избирательного фонда кандидата. В нарушение указанных требований кандидат Слаутина Г.М. не произвела оплату изготовления подписных листов за счет средств избирательного фонда.

В соответствии с п. «л» ч. 11 ст. 36 Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» недействительными считаются все подписи в подписном листе, изготовленном без соблюдения требований, предусмотренных частью 3 статьи 35 настоящего Закона.

Следовательно, из представленных кандидатом Слаутиной Г.М, 470 подписей избирателей в поддержку самовыдвижения данного кандидата, все 470 подписей избирателей (содержащихся в папке № 1 листы № 1-129, подписей избирателей 226; папка № 2 листы № 130-259, подписей избирателей 244) являются недействительными, что составляет 100% от представленных кандидатом подписей избирателей.

2.Подписные листы кандидата Слаутиной Г.М. оформлены не в соответствии с приложением N 1 к Закону Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае».

Согласно ч. 3 ст. 35 названного Закона подписные листы изготавливаются по форме согласно приложениям № 1-3 к настоящему Закону. Приложением № 1 к Закону Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» предусмотрена форма подписного листа для кандидатов, выдвинутых по одномандатному избирательному округу в порядке самовыдвижения.

Подписные листы кандидата Слаутиной Г.М. не соответствуют форме подписного листа, утвержденной Приложением № 1 к Закону Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае», поскольку содержат не предусмотренные формой подписного листа сведения: «Заказчик: кандидат в депутаты Пермской городской Думы V созыва по избирательному округу № 17 Слаутина Галина Михайловна. Изготовитель Слаутина Г.М., ИНН 590299229123, г. Пермь, ул. 25 октября, д. 27, кв. 27. Изготовлено на собственной оргтехнике кандидата. Заказ № 1. Тираж 500 экз. Дата выпуска 18.01.2011 г.».

В соответствии с п. «л» ч. 11 ст. 36 Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» недействительными считаются все подписи в подписном листе, оформленном не в соответствии с приложениями № 1-3 к настоящему Закону

Следовательно, из представленных кандидатом Слаутиной Г.М, 470 подписей избирателей в поддержку самовыдвижения данного кандидата, все 470 подписей избирателей (содержащихся в папке № 1 листы № 1-129, подписей избирателей 226; папка № 2 листы № 130-259, подписей избирателей 244) являются недействительными, что составляет 100% от представленных кандидатом подписей избирателей.

3 .По результатам проверки подписных листов кандидата Слаутиной Г.В. 88 подписей избирателей были признаны недостоверными и недействительными, в том числе на основании Справки ОУФМС от 31.01.2011 г. и письменных заключений экспертов ЭКЦ ГУВД по Пермскому краю от 31.01.2011 г. № 71,72 и 73,74 по основаниям, предусмотренным п.п. «а», «б», «в», «д», «е», «ж», «к» ч. 11 ст. 36 Закона Пермского края № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае».

На основании изложенного, в соответствии с Итоговым протоколом проверки подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения Слаутиной Г.М. кандидатом в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 от 31.01.2011 г. и Ведомостью проверки подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения Слаутиной Г.М. кандидатом в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 от 31.01.2011 г., признаны недостоверными и недействительными 470 (четыреста семьдесят) подписей избирателей, что составило 100% от отобранных для проверки подписей.

В соответствии с подпунктом «д» п. 24 ст. 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», п. «ж» ч. 4 ст. 37 Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» основаниями отказа в регистрации кандидата являются недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, либо выявление 10 и более процентов недостоверных и(или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 36 Закона Пермского края от 09.11.2009 г. № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» избирательная комиссия провела проверку соблюдения требований настоящего Закона при выдвижении кандидата Слаутиной Г.М.

Согласно п. «б» ч. 1 ст. 36 Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образовании в Пермском крае», для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, кандидат не позднее чем за 45 дней до дня голосования (до 18 часов по местному времени) представляет в окружную избирательную комиссию первый финансовый отчет кандидата. Таким образом, не позднее 18.00 час. 26.01.2011 г. кандидат должен представить в избирательную комиссию первый финансовый отчет.

В нарушение указанных требований Закона кандидат Слаутина Г.М. не представила в избирательную комиссию в установленный законом срок первый финансовый отчет кандидата.

Согласно подпункту 1 п. 6.3 Порядка и форм учета и отчетности кандидатов о поступлении средств избирательных фондов и расходовании этих средств при проведении выборов депутатов Пермской городской Думы пятого созыва, утв. Решением Избирательной комиссии города Перми от 22.12.2010 г. № 54/11, первый финансовый отчет представляется одновременно с представлением в соответствующую избирательную комиссию документов, необходимых для регистрации кандидата, при этом в отчет включаются сведения по состоянию на дату, которая не более чем на пять дней предшествует дате сдачи отчета.

Приложением № 4 к указанному нормативному акту утверждена форма первого (итогового) финансового отчета, согласно п. 5 которой остаток средств фонда на дату сдачи отчета заверяется банковской справкой.

В нарушение указанных требований, первый финансовый отчет кандидатом Слаутиной Г.М. и банковская справка об остатках средств фонда на дату сдачи отчета, не были представлены в избирательную комиссию в установленные законом сроки.

Согласно Подтверждению приема документов от 25.01.2011 г. в избирательную комиссию кандидатом Слаутиной Г.М. в 11 час. 40 мин. были сданы только подписные листы и протокол об итогах сбора подписей избирателей.

В соответствии с подпунктом «в» п. 24 ст. 38 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и п. «в» ч. 4 ст. 37 Закона Пермского края от 09.11.2009 г. № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» основанием отказа в регистрации кандидата является отсутствие среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов, необходимых в соответствии с Законом для уведомления о выдвижении и(или) регистрации кандидата.

01.02.2011 г., после окончания предусмотренного законом периода представления документов, необходимых для регистрации кандидата, Слаутина Г.М. представила в избирательную комиссию следующие документы: первый финансовый отчет, приложение к первому финансовому отчету (учет поступления и расходования денежных средств избирательного фонда, выписку из лицевого счета по вкладу, копии первичных финансовых документов (приходного и расходного ордеров), товарные и кассовые чеки). Однако, указанные документы представлены несвоевременно, по окончании предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 36 Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образовании в Пермском крае» периода представления документов, и не могут приниматься Территориальной избирательной комиссией при решении вопроса о регистрации кандидата Слаутиной Г.М.

Таким образом, на дату заседания отсутствует надлежащим образом представленный первый финансовый отчет кандидата Слаутиной Г.М.

На основании вышеизложенного, избирательная комиссия приходит к выводу, что выдвижение Слаутиной Г.М. произведено с нарушением требований Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае».

На основании подп. «в», «д» п. 24 ст. 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», п.п. «в», «ж» ч. 4 ст. 37 Закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» в соответствии с итоговым протоколом проверки подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения Слаутиной Галины Михайловны кандидатом в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва от «31» января 2011 г.,

КОМИССИЯ РЕШИЛА:

Отказать в регистрации кандидатом в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 Слаутиной Галине Михайловне, 08.05.1950 года рождения, проживающей по адресу: Пермский край, г. Пермь, ул. 25-го Октября, д. 27, кв. 27, депутату Пермской городской Думы на постоянной основе, выдвинутой в порядке самовыдвижения.

Председатель комиссии ________________ Ефремова Т.В.

Секретарь _______________ Белова Н.А.
 

Источник: 
http://gorodperm.ru/upload/pages/5195/dat_129767483134.pdf

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки