Skip to main content

Об отказе в регистрации кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва Прохорову С.И. по одномандатному избирательному округу № 25

ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПЯТОГО СОЗЫВА

Территориальная избирательная комиссия _Орджоникидзевского района города Перми_

614026, г.Пермь, ул.Александра Щербакова, д.24, к.109. т.263-50-11

Р Е Ш Е Н И Е № 8/40- 27

г. Пермь 31 января 2011 года

18 часов 00 минут.

Об отказе в регистрации кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва Прохорову С.И. по одномандатному избирательному округу № 25

Проверив порядок выдвижения кандидата в депутаты Прохорова С.И. по одномандатному избирательному округу № 25 требованиям ст.33,34 Федерального закона №67 от12 июля 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ( далее закон № 62-ФЗ) и статьи 32 закона Пермского края №525 от 9 ноября2009 года «О выборах представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» (закон № 525 ПК), территориальная избирательная комиссия Орджоникидзевская района города Перми, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Пермской городской Думы 5 созыва по одномандатному избирательному округу № 25 установила: 18 января 2011 года кандидат в депутаты Пермской городской Думы 5 созыва Прохоров С.И. представил для регистрации следующие документы:

- Первый финансовый отчет;

- Папку с подписными листами с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата Прохорова С.И.;

- 2 экземпляра протокола об итогах сбора подписей.

Папка с подписями избирателей включила в себя 519 подписей на 114 листах, которые сброшюрованы, пронумерованы, прошнурованы, прошиты. Количество представленных подписей избирателей превышает количество подписей, необходимое для регистрации, на 10%, что соответствует требованиям п. 10 статьи 35 Закона 525 ПК. С целью обеспечения проверки качества собранных подписей на заседании избирательной комиссии было принято решение о проверке 100% подписных листов, представленных для регистрации всех кандидатов и о создании рабочей группы по проверке подписных листов.

В соответствии с принятым решением рабочая группа приступила к проверке подписных листов Прохорова С.И. 22 января 2011 года, о чем Прохорову была направлена телефонограмма 21.01.2011 года. Однако сам Прохоров С.И. в указанное время в избирательную комиссию не прибыл, а направил своих представителей: члена комиссии с правом совещательного голоса Зубкову С.В. и доверенное лицо - Кылосова Р.И. Рабочая группа приступила к проверке. Проверка осуществлялась, как самих подписных листов, так и данных лиц, внесших свои данные в подписные листы. Проверка проводилась по базе данных избирателей - ГАС «Выборы» и отдела УФМС по Пермскому краю в Орджоникидзевском районе города Перми. К проверке привлекался эксперт отделения по Орджоникидзевскому району города Перми ЭКЦ ГУВД по Пермскому краю Стряпунин А. А. Рабочей группой признаны недействительными все 519 представленных подписей на основании п.п.а,б,д,ж, л п.11 ст.36 Закона 525 - ПК, в том числе 52 подписи признаны недостоверными в соответствии с п. 10 ст. 36, и 64 подписи признаны недействительными на основании п.п.б. п. 11 ст.36 Закона 525 - ПК.

Таким образом, проведенная проверка показала, что 519 подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата Прохорова С.И. признаны недействительными и недостоверными, что составляет 100% от представленных подписей. Руководствуясь ст. 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ст. 37 Закона Пермского края №525 от 9 ноября 2009 года «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае»

К О М И С С И Я Р Е Ш И Л А:

1.Отказать в регистрации Прохорову Сергею Ивановичу, кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №25.

2.Направить данное решение для опубликования в средства массовой информации.

3 .Настоящее решение довести до сведения избирателей, поместив его на стенде территориальной избирательной комиссии.

4 Направить данное решение в избирательную комиссию Пермского края и избирательную комиссию города Перми для размещения на сайтах вышеуказанных комиссий в сети «Интернет»

5.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на секретаря комиссии Мочалову Н.С.

За решение комиссии проголосовали единогласно.

Председатель комиссии Н.Б.Исхаков

Секретарь комиссии Н.С. Мочалова

Источник: 
http://gorodperm.ru/upload/pages/5195/dat_129767483134.pdf

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки