Skip to main content

Алексей Бессонов: «Думу мы скоро разгоним!»

Вчера состоялась встреча главы администрации Свердловского района Перми Владислава Петенко с жителями м/р Владимирский. Проходила она в школе № 81.
Для начала глава района заявил, что встреча традиционная. «Всего в районе насчитывается 15 микрорайонов, будем проводить встречи в каждом из них, и, в конечном итоге, думаю, вновь вернемся сюда».

Он ответил, что на встрече присутствуют все его заместители, руководители  подразделений, а также Максим Заварзин, заместитель главы администрации города, возглавляющий функционально-целевой блок «Городское хозяйство».
Тут же г-н Петенко сообщил, что на встрече присутствует и депутат по избирательному округу № 35 (куда и входит м/р Владимирский) Юрий Уткин. «Вы не переживайте, думу мы скоро разгоним!» - заявил с места коммунист, известный пермский активист Алексей Бессонов.

Далее глава района Петенко напомнил всем присутствующим, что главной проблемой их микрорайона являются коммунальные сети. «Как вы все знаете, этот микрорайон создавался когда-то на базе предприятия «ВЕЛТА».
Но, как известно, завод «ВЕЛТА» прекратил свое существование, и часть сетей должен был передать в муниципальную собственность, но муниципалитет их пока не принял. В итоге часть сетей (18 км) обслуживает оператор «Новогор-Прикамье», а часть сетей остались бесхозными. Отсюда и все проблемы».  

Он доложил о том, сколько аварийных домов расселено за 2011 год, в скольких домах произведен капитальный ремонт. Рассказал, сколько сколько было отремонтировано общеквартальных проездов, тротуаров, газонов.
Предоставили слово Юрию Уткину. Он начал со своеобразного подведения итогов – «Уже скоро год, как нас избрали в городскую думу…».
Но сразу же после этой фразы он оказался прерванным все тем же г-ном Бессоновым. «Не избрали, а назначили!». Однако г-н Уткин все-таки сказал, что желал сказать, но это были какие-то общие слова.

Было решено, что со своими вопросами жители микрорайона подходили к ответственному за это чиновнику. «У нас небольшая гостиница – говорит жительница микрорайона. - И поскольку сети старые, то аварии случаются по 5-6 раз в год. Раз земля идет  под уклон, то все эти, так сказать, нечистоты, стекаются к нам. Куда мы  только не обращаемся и куда только не звоним в этих случаях! Нас от одного телефона «пинают» к другому. Один раз я позвонила по девятнадцати телефонам, и в итоге меня отправили на самый первый номер телефона, который я набирала! «Новогор-Прикамье» этот участок сетей не обслуживает, поэтому мы звоним во все службы и в администрацию района… Да все знают про эту ситуацию.. Еще у нас одна проблема – сразу за нашей гостиницей находится бывший филиал этой самой школы № 81 – правда, они говорят, что передали его на баланс в муниципалитет. Так вот, он стоит сейчас совершено бесхозный, там обитают бомжи, бродячие собаки. Тоже проблема».

Еще один житель пожаловался на бродячих собак. «Как-то утром иду в магазин, смотрю, девочка стоит и плачет – собаки сбились в стаю, лают, а ей пройти мимо них нужно, она боится. А в школу надо идти, и страшно-то ей, и мама у нее на работе, - говорю – давай руку, проведу тебя».

Источник: 
http://nesekretno.ru/power/4042/Aleksei_Bessonov_Dumu_mi_skoro_razgonim

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки