Skip to main content

О жалобе А.В. Толмачева

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ГОРОДА ПЕРМИ

Ул. Сибирская, 8, г. Пермь, 614000. Тел. (342) 212-76-70, факс (342) 212-76-70

 

Решение № 115/28

 

г. Пермь                                                                                                                   28.07.2015

 

О жалобе А.В. Толмачева

 

27 июля 2015 года в Избирательную комиссию города Перми поступила жалоба кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32  А.В. Толмачева на нарушение правил проведения агитации на дополнительных выборах депутата Пермской городской Думы по избирательному округу № 32.

В своей жалобе заявитель сообщает, что 23 июля 2015 года в администрации города Перми по адресу г. Пермь, ул. Ленина, 23 состоялось мероприятие, которое можно расценивать как незаконную агитацию в поддержку одного из кандидатов в депутаты Пермской городской Думы. В поддержку кандидата выступили муниципальные служащие и иные лица. А также он сообщает, что все это проходило в стенах администрации города.

Заявитель указывает, что о произошедшем факте сообщила газета «Коммерсант-Пермь» у себя на сайте: «Александр Смильгевич заручился поддержкой попечителей Перми.Вчера в мэрии Перми состоялось заседание городского комитета общественных попечителей с участием главы администрации города Дмитрия Самойлова, депутата ЗС Армена Гарсляна, директора ГТРК-Пермь Валерия Сергеева, экс-губернатора Пермской области Геннадия Игумнова, гендиректора ПНППК Алексея Андреева и других. Как сообщает пресс-служба администрации, участникам встречи презентовали обновленные правила благоустройства города, а также проект устава некоммерческой организации Фонд «Пермь-2023», призванного аккумулировать спонсорские средства для подготовки к 300-летнему юбилею краевой столицы. На закрытой части встречи, как сообщает собеседник «Ъ» в мэрии, генеральный директор ПНППК Алексей Андреев попросил собравшихся поддержать кандидатуру кандидата в депутаты гордумы по округу 32, гендиректора ООО «Инкаб» Александра Смильгевича. Члены комитета положительно отнеслись к этому предложению. Как ранее сообщалось, господин Смильгевич уже заручился поддержкой совета директоров Свердловского района, а недавно вместе с господином Андреевым побывал на негласной встрече у сити-менеджера Перми Дмитрия Самойлова, итоги которой не оглашались.».

Заявитель ссылается на нарушение пункта 7 статьи 48 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»:

«Запрещается проводить предвыборную агитацию…

б) лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, лицам, являющимися членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, – членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей, и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения;».

Заявитель сообщает, что данная встреча проходила в помещении администрации, что также является недопустимым и, кроме того, в сообщении указывается, что кандидат А.В. Смильгевич «…недавно вместе с господином Андреевым побывал на негласной встрече у сити-менеджера Перми Дмитрия Самойлова, итоги которой не оглашались».

Заявитель подчеркивает, что данный факт указывает на неоднократность проведения агитационных мероприятий в поддержку кандидата А.В. Смильгевича с использованием служебного положения со стороны главы администрации города Перми Д.И. Самойлова.

Заявитель просит проверить вышеизложенные факты и привлечь кандидата в депутаты А.В. Смильгевича и главу администрации Перми Д.И. Самойлова к ответственности.

На основании пункта 6 статьи 75 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Избирательная комиссия города Перми не рассматривает жалобу, если обстоятельства, изложенные в жалобе, не были предметом рассмотрения нижестоящей комиссии. Жалоба А.В. Толмачева территориальной избирательной комиссией Свердловского района города Перми, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии по проведению дополнительных выборов депутата Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32, не рассматривалась.

С учетом вышеизложенного, руководствуясь пунктами 6 статьи 75 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

 

Комиссия РЕШИЛА:

 

1. Направить жалобу А.В. Толмачева в территориальную избирательную комиссию Свердловского района города Перми для рассмотрения по существу.

2. Выдать настоящее решение кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32  А.В. Толмачеву.

3. Разместить настоящее решение на сайте Пермской городской Думы в разделе «Избирательная комиссия».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на секретаря комиссии М.А. Ермашеву.

 

 

 

 

 

Председатель комиссии                                                                             И.Ю. Алаев

 

 

Секретарь комиссии                                                                                               М.А. Ермашева

Источник: 
http://duma.perm.ru/izbirkom/resh_komissii/2015/7/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки