Skip to main content

Об отказе в регистрации кандидату в депутаты (Крутых Ю.А.) по дополнительным выборам депутата Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32

Дополнительные выборы депутата Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32

Решение

территориальной избирательной комиссии Свердловского района г. Перми, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 32

31.07.2015                                                                                                   г. Пермь                                                   №49/02

Время 17.45

Об отказе в регистрации кандидату в депутаты  по дополнительным выборам депутата Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32

7 июля 2015 года в территориальную избирательную комиссию Свердловского района г. Перми, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 32, поступило письменное заявление от Крутых Юрия Александровича о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты по дополнительным выборам депутата Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32. Одновременно с заявлением о согласии баллотироваться Крутых Юрий Александрович представил в комиссию следующие документы, подтверждающие указанные в заявления сведения: копию паспорта; копию диплома; сведения о размере и источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидату (супругу и несовершеннолетним детям), на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах.

Крутых Юрий Александрович 23 июля 2015 года представил в комиссию для регистрации кандидатом в депутаты на дополнительных выборах депутата Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32, следующие документы: первый финансовый отчет; подписные листы с подписями избирателей; протокол об итогах сбора подписей избирателей.

Крутых Юрию Александровичу комиссией были выданы соответствующие подтверждения в получении указанных документов. Кандидат был уведомлен о дате и времени проведения заседания рабочей группы по проверке подписных листов.

Решением Избирательной комиссии города Перми № 85/23 от 01.07.2015, являющейся комиссией организующей дополнительные выборы депутата Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32, определено, что количество подписей, необходимых для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу № 32 составляет 98 (девяносто восемь) подписей.

В соответствии с решением территориальной избирательной комиссии Свердловского района г. Перми от 07.07.2015 № 44/01 проверке подлежат 100% подписей избирателей.

29 июля 2015 года в 12.25, в присутствии кандидата в депутаты Крутых Юрия Александровича, состоялось заседание рабочей группы по проверке подписных листов с подписями избирателей.

В ходе проверки было установлено, что кандидатом представлены подписи избирателей на 108 (ста восьми) листах, сброшюрованные в одну папку и содержащие 108 (сто восемь) подписей избирателей В поддержку своего выдвижения. Количество представленных подписей соответствует требованиям части 10 статьи 35 Закона

Пермского края от 09.11.2009 № 525-ПК «О выборах депутатов представленных органов муниципальных образований в Пермском крае».

Проверкой установлено, что из 108 подписей избирателей, достоверными являются 102 подписи, недействительными - 6 подписей, что составляет 5,56% от количества подписей подлежащих проверке.

При этом 6 подписей признаны недействительными на основании пункта «в», «г» части 11 статьи 36 Закона Пермского края от 09.11.2009 № 525-ПК «О выборах депутатов представленных органов муниципальных образований в Пермском крае».

Таким образом, рабочая группа по проверке подписных листов пришла к выводу, что количество достоверных подписей достаточно для регистрации кандидата.

Однако, подпунктом «и» пункта 6.4 статьи 38 Федерального закона 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в частности, установлено, что недействительными признаются все подписи избирателей, участников референдума в подписном листе, в который не внесены сведения, предусмотренные пунктами 9 и 10 статьи 37 настоящего Федерального закона.

Пунктом 9 статьи 37 Федерального закона 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в частности, установлено, что если кандидат, сведения о котором содержатся в подписном листе, в заявлении о согласии баллотироваться в соответствии с пунктом 2 статьи 33 настоящего Федерального закона указал свою принадлежность к политической партии либо иному общественному объединению и свой статус в данной политической партии либо данном общественном объединении, сведения об этом указываются в подписном листе.

Комиссией установлено, что Крутых Юрий Александрович в своем письменном заявлении о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты по дополнительным выборам депутата Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32 от 07.07.2015, указал о себе следующие сведения: «Член партии ЛДПР с 13.10.2014 (членский билет № 0432307)». Данные сведения подтвердил справкой Пермского регионального отделения политической партии ЛДПР России от 07.07.2015  и представил членский билет политической партии ЛДПР России.

Таким образом, Крутых Юрий Александрович указал в своем заявлении о согласии баллотироваться свою принадлежность к политической партии ЛДПР России и статус члена этой партии.

Это означает, что в силу пункта 9 статьи 37 Федерального закона 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" сведения об этом должны быть указаны в подписных листах кандидата Крутых Юрия Александровича.

Комиссией установлено, что указанное требование законодательства не выполнено и в подписных листах кандидата Крутых Юрия Александровича не указаны сведения о принадлежности к политической партии и его статус в данной политической партии.

Таким образом, на основании подпункта «и» пункта 6.4 статьи 38 Федерального закона 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", комиссия признает все 108 подписей избирателей, содержащихся в подписных листах кандидата в депутаты Крутых Юрия Александровича, недействительными.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом «и» части 11 статьи 36, частью 3 статьи 35 Закона Пермского края от 09.11.2009 № 525-ПК «О выборах депутатов представленных органов муниципальных образований в Пермском крае», подпунктом «д» пункта 24 статьи 38, пунктом 9 статьи 37 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Комиссия РЕШИЛА;

1. Отказать Крутых Юрию Александровичу, 1972 года рождения, адрес местожительства Пермский край, г. Пермь, в регистрации кандидатом на дополнительных выборах депутата Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 32.

2. Направить настоящее решение Крутых Юрию Александровичу.

3. Направить настоящее решение Избирательную комиссию города Перми.

4. Разместить настоящее решение на сайте территориальной избирательной комиссии Свердловского района г. Перми в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Контроль по исполнению решения возложить на секретаря территориальной избирательной комиссии Свердловского района г. Перми Т.М. Каменскую.

И.И. Гурей

Т.М. Каменская

Источник: 
http://59t034.permkrai.ru/upload/pages/53672/doc_143859402392.pdf

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки