Skip to main content

Срыв довыборов в гордуму Перми оказался под угрозой срыва


Ранее три из четырех кандидатов в депутаты: Антон Толмачев, Илья Неворотов и Сергей Андреянов заявили о желании снять кандидатуры. Однако на пресс-конференцию, где кандидаты должны были озвучить свое решение, г-н Андреянов не явился.

Напомним, 3 сентября, Свердловский районный суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Пермской городской думы по 32-му избирательному округу Дмитрия Федорова на основании того, что г-н Федоров допустил нарушение закона об авторском праве в своих агитационных материалах. Дмитрий Федоров, снятый с выборов по жалобе своего оппонента, выдвиженца «Единой России» Александра Смильгевича, обратился в суд со встречным иском.

Спустя день суд отказал г-ну Федорову в жалобе, оставив в силе регистрацию Александра Смильгевича. После этого все соперники Александра Смильгевича по избирательной гонке: Сергей Андреянов, Антон Толмачев и Илья Неворотов заявили о желании снять свои кандидатуры, сорвав тем самым выборы по 32-му избирательному округу. В распространенном ранее заявлении все трое объяснили свое решение допущенным нарушением принципа равенства кандидатов.

Однако на пресс-конференцию в «Актив-Медиа», где трое кандидатов должны были озвучить сове решение, Сергей Андреянов не явился. В настоящее время г-н Андреянов не отвечает на телефонные звонки.

Завтра, 8 сентября, Пермский краевой суд рассмотрит апелляцию Дмитрия Федорова на решение Свердловского райсуда. Если суд высшей инстанции оставит в силе решение о снятии Федорова с выборов, а Сергей Андреянов подтвердит намерение солидарно с конкурентами отозвать свою кандидатуру, Антон Толмачев и Илья Неворотов снимутся с выборов. Если г-н Андреянов продолжит предвыборную гонку, последние двое также не станут сниматься с дистанции.

Напомним, довыборы депутата Пермской городской думы по избирательному округу № 32 пройдут в Единый день голосования 13 сентября. Жителям Свердловского района Перми предстоит избрать своего представителя в городскую думу взамен Дениса Ушакова, который сложил свои полномочия в связи с переходом на госслужбу.

Источник: 
http://echoperm.ru/news/261/139566/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки